В парке Valea Morilor проводятся экскурсии с гидом, который рассказывает необычные факты и истории этого места
Telegram

В соцсетях нашли объявление об экскурсиях в парке Valea Morilor, сообщают kp.md. “Valea Morilor в отдельных деталях: неочевидные факты истории парка, артефакты и небольшие мистификации у Комсомольского озера. Рассказ об истории одного из самых уютных мест Кишинева. Множество фотографий и неожиданных выводов”, – примерный текст подобных объявлений.

На вопрос о данном объявлении журналистам ответили: “Да, проводим. Еще до пандемии проводили. Записывались человек по пятнадцать, в основном, горожане, которым интересно было узнать об истории любимого города. Проводим экскурсии по выходным”.

Экскурсии проводятся и сейчас, но с соблюдением социальной дистанции. Сама экскурсия длится 2-2,5 часа и стоит 50 леев с человека.

Подобные экскурсии ведет краевед Алексей Жуков. Гид рассказывает про старинный фонарь, который был установлен в парке, про дачу румынского генерала Пиона, с чьим именем связана небольшая мистификация, о роднике Тамара.

Экскурсии проводятся и по Кишиневу, в основном, по центру города. Обычно это пеший маршрут на два-три часа. Записаться на экскурсии по Кишиневу можно по телефону – 078888598.

Telegram