Не только виски с колой: 5 баров, куда стоит идти за авторскими коктейлями
Мы продолжаем исследовать город. Сегодня расскажем про его развлекательную часть - Locals прошелся по барам в поисках небанальных коктейлей.
В 2018 году в Кишинёве открылся первый спикизи-бар, который формально называют по его фактическому адресу - Dosoftei, 89.

За барной стойкой тут стоят 2, а иногда 3 человека, когда в помощь зовут кого-нибудь из друзей, обычно в пятницу-субботу или на время специальных ивентов. Но в основном это Андрей Вас и Диана Лин. Что это за ребята? Вас - барный энтузиаст с девятилетним опытом, человек с горящим сердцем и холодной головой. Диана же год назад перешла за стойку бара из зала (раньше она работала официантом) на позицию барбэка (помощник бармена), но очень быстро освоилась.

Что пробовать: "Алоэ Джин-физ" и "Пряный Дайкири". Кроме того, тут можно попробовать и безупречную классику, которую готовят не все и не везде (описание и фото авторских коктейлей можно найти в Instagram).

Цены: все коктейли стоят одинаково - 100 леев, такая политика была выбрана для того, "чтоб человек выбирал не цифрами, а душой".

График работы: бар работает со среды по воскресенье (ср-чт, вс - 20:00 - 2:00, пт-сб - 20:00 - 3:00 (но могут и до 5:00).
Пожалуй, первый коктейль-бар в Кишинёве, созданный при участии барного энтузиаста Сергея Ежова. Старший бармен - Павел Швагер (любимые коктейли: Martinez Boulevardier, Old Cuban), бар-менеджер и лучший бармен Молдовы 2018 года, по версии Hennessy Bartenders Сompetition, - Юрий Киселарь (любимый коктейль: Manhattan Negroni Godfather).

Что пробовать: Тут можно попробовать практически всю линию классических коктейлей и большое количество авторских. Из рекомендуемого - Choco Bee, Filbert, Ruddy.

Цены: Manhattan 85 леев, Cosmopolitan - 80 леев, Gimlet - 85 леев.

График работы: вс-чт - 9:00 - 01:00, пт-сб - 24/24
В конце 2018 на городской тусовочной карте появилась еще одна значимая точка - Jérome. За барной стойкой тут четверо ребят с заграничным опытом - все энтузиасты своего дела. Главный бармен - Санду Негара.

Что пробовать: в Jérome 16 авторских коктейлей. Из особенного - коктейль на основе водки, настоенной на сёмге, или текила, настоенная на перце чили.
Все коктейли тут разделены на четыре группы, соответствующие игральным мастям. Каждая масть равна определенному виду алкоголя, к примеру, чирва - это виски. При этом у каждой масти есть мужской (King), женский (Queen) и унисекс (Jack) коктейли - человеку только остается выбрать основной вид алкоголя и определиться с тем, кто он сегодня: он, она или они.

Цены: все коктейли по 80 леев - "данная цена позволяет попробовать за вечер целый спектр коктейлей, не выделяя какой-то особенный".

График работы: бар работает в пятницу и субботу, с 18:00 - вход бесплатный, после 22:00 за вход нужно будет заплатить 100 леев. Работает Jérome до 06:00. В скором времени по четвергам тут запустят котельные дегустации (по заранее составленным спискам).
За барной стойкой в Teatrum работают три человека: Раду Комак, Александр Балан, Юра Дикси.

Что пробовать: Cherry Negroni, Bergamot Flip, Tommy D Sour

"Наш любимый твист на классический "Негрони" - джин Кампари с вишнево-ванильной настойкой и вишневым биттером. Bergamot Flip - сливочный коктейль с ярким вкусом цитрусовых, в составе сливки, желток, бергамот и ревеневый биттер. Tommy D Sour для тех, кому мало классического "Виски Сауэр", в составе виски, белок и свежая маракуйя".

Цены: Cherry Negroni - 90 леев, Bergamot Flip - 85 леев, Tommy D Sour - 95 леев. Любой классический коктейль - 80 леев.

График работы: вс-чт - 15:00 - 01:00, пт-сб - 15:00 - 06:00.
За баром команда профессиональных ребят, способных создать дружескую и уютную атмосферу, готовые подержать и развить любую тему для разговора.

Что пробовать: хит продаж - Gin Basil Smash, необычное сочетание пряности имбиря и аромата базилика. Второй на очереди - коктейль Aperol Sour, освежающий напиток с нотками ягод и сбалансированным кисло-сладким вкусом.

Цены: 80 - 160 леев.

График работы: пн-сб - 17:00 - 01:00

© 2018 All Right Reserved. locals.md