Итоги дня 26/03: +28 случаев заражения коронавирусом. 177 общее количество заболевших
Telegram

Ещё у 28 человек был диагностирован Covid-19 за прошедшие сутки, после обработки 134 образцов. На 26 марта в Молдове 177 заболевших коронавирусом, 2 излечившихся, 1 умерший пациент и 28 человек находятся в критическом состоянии.

По словам министра здравоохранения, среди сегодняшних случае заражения 3 были завезены из Румынии и 2 из Франции. Еще 25 — местная передача вируса, включая четырех медицинских работников из Республиканской больницы.

Новые зараженные проживаю в следующих населённых пунктах: Кишинев, Кагул, Яловены, Сороки, Штефан-Водэ, Хынчешть, Оргеев и Приднестровье.

68 медицинских центров и 211 кабинетов семейных врачей из разных районов республики получат защитные маски, перчатки и дезинфицирующие средства, которые отсутствуют в медицинских учреждениях и которые так необходимы для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Лица с особыми потребностями в Кишиневе получат от муниципальной администрации финансовую помощь в размере 500 по случаю святого праздника Пасхи. Соответствующее решение было одобрено муниципальной Комиссией по социальной защите.

Несколько чартерных рейсов из Москвы и Стамбула будут выполнены в период с 26 по 28 марта для перевозки граждан Молдовы, оказавшихся заблокированными за границей. Билеты поступят в продажу завтра утром в 09:00, а билеты на 28 марта – в субботу, начиная с 09:00.

Вышла новая подкаста «Так и живём», разговор с психотерапевтом о панике, депрессии и коронавирусе.

О том, как обезопасить себя от лишних рисков, читайте в новой серии «Снижаем риски».

Telegram