Итоги 4/04: + 161 заражённый, + 3 смерти, 752 общее число заболевших в Молдове
Telegram

За минувшие сутки в Молдове был обнаружен ещё 161 случай заражения COVID-19. Общее количество зараженных — 752 человека, и ещё три человека умерли от коронавируса. Таким образом, число жертв коронавируса в Молдове выросло до 12.

«Сегодня у нас у 161 человека подтвердилось наличие коронавируса в крови, был взят 681 образец. 11 случаев были завезены в Молдову из 6 странах и 150 — заражение внутри страны. За сегодняшний день только в Сороках было выявлено 42 заражения, а в Штефан-Водэ – ещё 30. Всего в этих двух районах у нас 226 случаев, что составляет треть случаев, в Кишиневе было выявлено 264 случая заражения», – заявил Ион Кику.

Из общего числа заразившихся 67 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 8 человек в критическом. Отметила министр здравоохранения в ходе дневного брифинга. Умерший — мужчина 72 лет, который поступил в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии 28 марта.

Сегодня же умерла 27-летняя тираспольчанка, чьи биопробы вчера, 3 апреля, дали положительный ответ. Таким образом, в Приднестровье зафиксирована третья смерть от коронавируса. По словам специалистов, девушка находилась в тяжёлом состоянии. У неё была почечная недостаточность и двухсторонняя пневмония, сообщает Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавируса. За сутки в Приднестровье добавилось ещё 8 случаев заражения COVID-19.
В Слободзейской ЦРБ находятся 44 человека. Из них четверо детей. Два пациента в реанимации.

Третья умершая – женщина 57 лет из Кишинёва.

  • В трех населенных пунктах Карахасань, Штефан-Водэ и Сорока был введен жесткий карантин.
  • В Кишинёве изолировали жилой доме на улице Алба-Юлия на Буюканах. У троих жильцов из разных квартир подтвердили заражение коронавирусом.
  • Глава приемного отделения клинической больницы “Святая Троица” в столице заразился коронавирусом. Эту информацию подтвердили начальница Управления здравоохранения и соцпомощи мэрии Кишинева Татьяна Бучарски и замдиректора больницы Георге Стрэжеску. По словам Татьяны Бучарски, состояние медика удовлетворительное, все, кто контактировал с ним, под наблюдением и больных COVID-19 среди них нет.

Telegram