Инвесторы Air Moldova требуют прекратить политические давления на авиакомпанию
Telegram

Долгое время авиакомпания Air Moldova не комментировала сложившуюся пост-приватизационную ситуацию и осуществляла свою деятельность несмотря на регулярное давление со стороны политических и следственных органов.

Невзирая на многочисленные обвинения с целью создания негативного имиджа, инвесторы “Civil Aviation Group” и коллектив Air Moldova, продолжали работать во благо авиакомпании и пассажиров.

Аресты, наложенные на уставной капитал и активы компании, неоднократно ставили под угрозу планы инвесторов по дальнейшему развитию Air Moldova. Нападки со стороны государственных структур продолжают создавать неблагоприятный инвестиционный климат и не способствуют развитию авиакомпании. В то же время, Государство не выполнило своих контрактных обязательств по увеличению уставного капитала и не внесло 151 миллион леев.

Учредители “Civil Aviation Group” выплатили более 80 % долгов, принадлежащих государственной компании Air Moldova. Были оплачены и не указанные в договоре о приватизации пеня и проценты за просрочку платежей перед такими государственными предприятиями, как Moldatsa, Орган Гражданской Авиации и Налоговая Служба, в размере 24 миллионов лей.

Инвесторы значительно снизили задолженности перед иностранными партнерами, а также осуществили реструктуризацию долгов.

Вопреки всем обстоятельствам, авиакомпания Air Moldova осуществляет свою операционную деятельность в стандартном режиме, а приоритетами остаются безопасность полётов и комфорт пассажиров в соответствии с международными требованиями, что подтверждается вложениями инвесторов в техническое обслуживание воздушных судов в размере 181 миллионов леев за 2019 год.

На состоявшемся, 21 января 2020, ВСБ страны Генеральный Директор Air Moldova озвучил позицию инвесторов о готовности продолжить реализовать свой инвестиционный план в случае прекращения нападок со стороны государства.

Источник

Telegram

Что ещё почитать: