Infomarket: Рост цены на золото как звонок перед девальвацией доллара и евро?
Telegram

Золото (XAU) – это один из наиболее важных биржевых инструментов в мире. Как известно цена на золото на Лондонской бирже сегодня, и американский рынок золота в частности, отражают динамику не только драгоценного металла, но является индикативным инструментом настроений на финансовых рынках. За последнее время курс золота и спрос на него резко возросли, так как использование этого металла в качестве инвестиционного убежища в период кризиса стало весьма популярным. Текущая стоимость золота на бирже и в мире позволяет инвесторам анализировать перспективы роста мировой экономики и делать прогнозы динамики роста цен других биржевых инструментов.

Инфомаркет опубликовал мнение валютного трейдера, который связал рост цены на золото с возможной инфляцией доллара и евро.

«Посмотрите на цену золота. Это первый признак, что доллар и евро ждет мощная инфляция.

У нас в Молдове любят в качестве примера приводит примеры как в США или Европе в период кризиса раздают деньги не только фирмам, но и гражданам. На Западе эти средства уже получили название «вертолетных денег», потому что они в буквальном смысле «падают с неба».
Теперь давайте включим разум и подумаем: что же произойдет в будущем при такой монетарной политике?
Очевидно, что денег – и долларов, и евро- в мире становится. Намного больше, ведь только США фактически напечатают 4 триллиона, еще около 2 триллионов евро появятся в Евросоюзе. Часть из них окажется и это уже происходит – вспомните «вертолетные деньги» – у населения. Это фантастические объемы новых денег!
А теперь я спрошу: если денег количественно становится больше, а товаров столько же, или из-за эпидемии даже меньше, что произойдет?
Очевидно, что обесценивание этих денег. Это закон инфляции, действие которого можно оттянуть, но не отменить.
Не стоит забывать еще об одном важном аспекте: сейчас те, кто печатает доллары и евро, увеличивают свои долги до ошеломительных высот. Но их отдавать рано или поздно придется, а когда это делать выгодно?
Правильно: отдавать долги хорошо при инфляции, когда они будут дешевле. И я практически уверен: монетарные власти и ЕС, и США будут раскручивать инфляцию. Она им выгодна. Да, не сейчас, в разгар кризиса, но спустя в течение полугода –года мы ее увидим, можете не сомневаться.
Давайте посмотрим что происходит с ценой на золото – лучшим индикатором, когда речь идет о сохранении реальной стоимости денег. Она РАСТЕТ, а анализ показывает, что стоимость этого надежного актива будет только увеличиваться.
Понятно, что поверить в такой сценарий сложно, но это законы экономики не обманешь. Поэтому не удивляйтесь, когда за товар у вас будут просить на 30-50% больше, чем сегодня. Не сразу, не за одну ночь, но такая перспектива приближается с каждым днем и становится все ближе», — пишет эксперт PRO ВСЁ.

 

Telegram

Что ещё почитать:

Юнистрим увеличил партнерскую сеть в Молдове на 92 офиса
Цифра дня: сколько денег выделено на покупку вакцин от коронавируса
Евгений Никифорчук: "Политические переговоры — это нормально. Блок ПСРМ-ПКРМ, ПСЕД или что ещё?"
Участвуй сегодня в самом «греховном» онлайн семинаре и узнай, есть ли связь между грехом, генетикой ...
Цифра дня: сколько денег молдавские гастарбайтеры ежемесячно отправляют на родину
Цифра дня: насколько молдавская экономика упадет к концу года
ФОТОАЛЬБОМ С НАИБОЛЕЕ ЯРКИМИ СОЦИАЛЬНЫМИ ПРОЕКТАМИ, РЕАЛИЗОВАННЫМИ ПРИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ IP FISM...
Потрясающие спикеры из бизнеса, стартапов и предпринимательства придут на Rockit Conference
«ОрхейЛэнд» ждет всех желающих на БЕСПЛАТНЫЕ представления знаменитого итальянского цирка «Bonaccinn...
Цифра дня: сколько зарабатывает среднестатистический житель РМ в год