Билли Айлиш, Тимоти Шаламе и другие звезды присоединились к протестам из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда
Telegram

Билли Айлиш, Тимоти Шаламе и другие звезды присоединились к протестам из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда

Знаменитости Америки активно принимают участие в массовых митингах и протестах «Black lives matter» на улицах многих городов США. Некоторые из них, помимо высказываний в твиттере, выходят на улицы и открыто высказывают свое отношение к происходящему.

Среди протестующих была замечена певица Ариана Гранде, которая приняла участие в мирной демонстрации в Беверли-Хиллз. Актриса Тесса Томпсон приняла участие в демонстрации в Лос-Анджелесе.

Актер Тимоти Шаламе участвовал в демонстрации в Санта-Монике. Он держал плакат, на котором перечислял имена темнокожих, которые погибли от рук полицейских.

Актёр Джон Кьюсак поделился постом, в котором рассказал, что полицейские испортили дубинками его велосипед. В то время актер просто снимал, как горит подожжённый протестующими в Чикаго автомобиль.

Певица Билли Айлиш высказалась резким постом в инстаграм: «Если я еще один гребанный раз услышу от белого человека фразу “All Lives Matter”, я слечу с катушек. Заткнитесь уже. Никто не говорит, что ваша жизнь не имеет цены. Никто не говорит, что вам легко. Никто про вас вообще ничего не говорит… Вы только и делаете, что пытаетесь сделать себя центром внимания. Речь идет не о вас».

View this post on Instagram

#justiceforgeorgefloyd #blacklivesmatter

A post shared by BILLIE EILISH (@billieeilish) on

 

Певица Рианна также высказалась в своем посте в инстаграм: «Я не могу отойти от того, что скорая приезжает на место ареста, и фельдшер проверяет пульс [задержанного], не пытаясь убрать то, что мешает ему биться! Это по-вашему нормально? Если умышленное убийство — это нормальное последствие “наркотиков” и “сопротивления аресту”… Что тогда может считаться нормальным последствием убийства?»

View this post on Instagram

For the last few days, the magnitude of devastation, anger, sadness I’ve felt has been overwhelming to say the least! Watching my people get murdered and lynched day after day pushed me to a heavy place in my heart! To the point of staying away from socials, just to avoid hearing the blood curdling agony in George Floyd’s voice again, begging over and over for his life!!! The look of enticement, the pure joy and climax on the face of this bigot, murderer, thug, pig, bum, Derek Chauvin, haunts me!! I can’t shake this! I can’t get over an ambulance pulling up to an arrest, a paramedic checking a pulse without removing the very thing that’s hindering it! Is this that fucking normal??? If intentional MURDER is the fit consequence for “drugs” or “resisting arrest”….then what’s the fit consequence for MURDER???! #GeorgeFloyd #AhmaudArbery #BreonnaTaylor

A post shared by badgalriri (@badgalriri) on

Баскетболист Майкл Джордан тоже не остался в стороне: «Я глубоко опечален, ранен и попросту зол. Я вижу и ощущаю общую боль, ярость и непонимание. Я поддерживаю тех, кто говорит об укоренившемся расизме и жестокости в отношении цветных людей в этой стране. С нас довольно».

View this post on Instagram

A statement from Michael Jordan:

A post shared by Jordan (@jumpman23) on

А также насчет этой ситуации высказались и другие мировые знаменитости: DR.DRE, Travis Scott, Jay-Z, Beyonce и многие другие.

В американском штате Миннесота с прошлой недели проходят протестные акции, которые перетекли в массовые беспорядки. Это произошло после ситуации с 46-летним афроамериканцем Джорджем Флойдом, который погиб 25 мая в ходе задержания сотрудниками полиции по подозрению в использовании фальшивой банкноты. Момент задержания был снят на камеру очевидцами. На видеозаписи видно, как полицейский повалил Флойда на землю лицом вниз, поставил ему колено на шею и в таком положении удерживал несколько минут, несмотря на слова мужчины, что ему нечем дышать. Флойд потерял сознание и скончался в больнице.

Источник: gazeta.ru

Telegram