Британка продает картины, написанные домашними крысами
Telegram

Сотрудница британской ветклиники Стеф Тугуд основала интернет-магазин, где продает крошечные картины, которые рисуют ее домашние крысы — у девушки живут 12 грызунов. Страницу Тугуд на Etsy заметили авторы издания deMilked.

Магазин называется Toogood’s Tiny Paws, мысль о создании площадкуипришла к Стеф, когда умерла ее первая крыса по кличке Капитан Джек Воробей. Перед смертью питомца Тугуд оставила отпечатки его лап на холсте, а затем решила так поступать со всеми домашними крысами, чтобы оставить память о животных.

Идея с красками и холстом понравилась Тугуд, и она решила ее развить — теперь животные сами пишут картины, используя в качестве кистей свои лапки. Фотографии рисующих грызунов настолько приглянулись людям, что Тугуд начала продавать произведения своих питомцев.

В творческом цехе Стеф трудятся 12 крыс, но при этом девушка отмечает, что условия работы у них — на высшем уровне: «В первую очередь они мои друзья, и каким бы высоким ни был спрос на их картины, я не буду заставлять их рисовать постоянно», — написала девушка в фейсбуке.

Главной площадкой своего проекта Тугуд считает фейсбук, так как именно там девушка популяризирует разведение крыс дома. В группе Toogood’s Tiny Paws британка публикует фотографии грызунов не только в рабочей обстановке, но и в обычной домашней атмосфере.

Картины крыс очень популярны — настолько, что у Тугуд уже закончились холсты и экземпляры для продажи. Впрочем, вскоре ей привезут новые материалы. Стоимость одной картины начинается от 20 фунтов.

 

Источник

Telegram