5 главных сериалов мая
Telegram

Жизней у нас с вами сколько? Одна. Значит, смотреть нужно только лучшее и главное. Вот список лучших сериалов мая, выбирайте!

The Eddy

Когда выходит: 8 мая

Cериал Дэмьена Шазелла «The Eddy» — это что-то вроде неофициального сиквела к его же картине четырёхлетней давности «Ла-ла Ленд». И если в конце фильма Райан Гослинг открывал свой джаз-клуб мечты в сказочном Лос-Анджелесе, то джазовый музыкант из сериала Андре Холланд открыл свой клуб «The Eddy» посреди грязного и хаотичного Парижа. Дальше отличия множатся, и оказывается, что это скорее не сиквел, а мрачный ребут: клуб находится на грани банкротства, на пороге объявляется взрослая дочь, да и весь дальнейший сценарий пишет вовсе не мечтатель Шазелл, а соцреалист Джек Торн.

Две первые серии, поставленные самим Шазеллом и показанные в программе Берлинского кинофестиваля, критики похвалили за живую режиссуру (длинные дубли, энергичная тряска камеры) и такую же прекрасную живую музыку. Удастся ли молодым французским режиссёрам продолжить в том же духе, придётся выяснять уже телезрителям.

Третий день

Когда выходит: 11 мая

Про сюжет известно немногое, но так даже интереснее: неотразимый Джуд Лоу играет мужчину, прибывающего на таинственный остров у британского побережья, где сталкивается с отрезанной от внешнего мира коммуной, «любой ценой стремящейся сохранить свои традиции». Что это — очередной ремейк «Плетёного человека», очередная пародия на «Плетёного человека» или же что-то совершенно невиданное, как, например, «Молодой Папа» с тем же Джудом Лоу, — пока что сказать трудно.

Великая

Когда выходит: 11 мая

Жизнь девочки-подростка из прусской королевской династии немного меняется, когда её выдают замуж за будущего русского царя Петра, ведь теперь всё свободное время придётся потратить на борьбу с этим самым мужем-идиотом. Эль Фаннинг в роли молодой Екатерины Великой — уже звучит заманчиво, а упоминание сценариста «Фаворитки» Тони Макнамары и вовсе делает ревизионистскую дворцовую комедию «Великая» практически неотразимым предложением. Увы, место хирургически точного режиссёра Йоргоса Лантимоса на сей раз заняли исключительно телевизионные ремесленники.

Викторина

Когда выходит: 25 мая

Вслед за женой и шурином один английский майор умудряется оказаться игроком телевикторины «Кто хочет стать миллионером?». Вот только ни жена, ни шурин так и не выиграли больше 32 тысяч фунтов стерлингов, так что майор решает разработать пусть и читерский, но зато беспроигрышный план участия в игре. Увы, фарта на то, чтобы выиграть, но не попасться, майору в итоге не хватает.

Нормальные люди

Когда выходит: май

Мелодраматический сериал «Нормальные люди» расскажет о непостоянных романтических отношениях молодой ирландской пары сквозь школьные и студенческие годы. Особенным его, как и всегда, делают авторы: половину сезона поставит режиссер «Комнаты» Ленни Абрахамсон, вторую половину — постановщица выдающейся адаптации «Говардс-Энда» Хетти Макдональд; за сценарий отвечает номинантка на премию BAFTA, сценаристка фильма «Леди Макбет» Элис Бирч. Разве что в главных ролях заняты неизвестные молодые актеры Дейзи Эдгар-Джонс и Пол Мескаль, но это обстоятельство, разумеется, полностью оправдано названием сериала.

Telegram