В Кишинёве на винном хакатоне представили проект умной винной полки WineTrack
Telegram

C 20 по 22 сентября в Кишинёве проходит хакатон идей WINE HACKS 2.0. В хакатоне принимают дизайнеры, программисты, креативщики и представители винной индустрии Молдовы. Их задача за три дня придумать полезный продукт для молдавского винного рынка. Большинство идей направлены на разработку программного продукта, приложений или игр, но одна из 12 команд пошла дальше: ребята изобрели умную винную полку, объединив реальный продукт с приложением, собирающем информацию о вине на полке — WineTrack.

Команда состоящая из веб-девелопера Александра Старостенко, Николая Бухневича (UX/UI Expert), Евгения Продана (дизайнер-архитектор), Михаил Цуркану (автор блога “Wine like a local”) и Евгения Сырки (аналитик) отталкивались от идеи, что в мире растёт потребление в сегменте дорого вина, и Молдова  как винная страна, с одной стороны выходит со своим продуктом на мировой рынок, с другой всё больше растёт внутреннее потребление, а значит и все больше местных интересуются вином и начинают в нём разбираться.

Миша Цуркану об идее умной винной полки: “Сегодня вино в Молдове покупают не только чтобы употребить его в этот же день, но и собирают свои коллекции любимых вин. Одна из проблем нашего рынка — отсутсвие адекватного предложения по винным полкам. Нет удобных, модульных, недорогих и эстетичных. Вторая проблема, в том, что когда у тебя больше 10 бутылок, хочется вести учёт, сколько у тебя какого вина, каких производителей и сколько же стоит вся твоя коллекция, точнее стоила на момент покупки и стоит сейчас с течением времени. С развитием винного рынка и хорошие молдавские вина будут расти в цене с течением времени. Мы хотим поддержать культуру отношения к вину, как к золотому запасу, ценность которого со временем только увеличивается”.

Чтобы помочь ребятам оценить необходимость продукта, они просят заполнить анкету.

Узнать о продукте подробнее.

Подписаться на страницу Wine Track.

 

 

 

Telegram

Что ещё почитать: