В Жора де Мижлок еще 11 семей получили материнский капитал
Telegram

В Жора де Мижлок еще 11 семей получили пособие по рождению ребенка в рамках программы «Материнский капитал». Таким образом, с момента ее запуска в 2018 году и до настоящего времени примерно 50 семей получили финансовую поддержку.

Сумма выделяемых средств составляет 7 тыс. леев за первого ребенка и 10 тыс. леев за каждого последующего. За рождение близнецов выделяются 14 тыс. леев.

По словам примара коммуны Марины Таубер, инициатива, впервые запущенная в Республике Молдова и внедряемая в городе Оргеев, а также в коммуне Жора де Мижлок, призвана стимулировать рождаемость в регионе и поддержать молодые семьи.

«Это действительно очень важная поддержка, это существенная поддержка для них, и мы рады, что можем предложить эту возможность, мы можем их поддержать. С другой стороны, теперь я рада сообщить, что во всем Оргеевском районе, а также в 18-м и 19-м округах, где победила партия «ШОР», этот проект будет запущен в максимально короткие сроки», – подчеркнула примар Жора де Мижлок Марина Таубер.

Программа «Материнский капитал» является частью более масштабной стратегии, разработанной оргеевскими властями для модернизации населенного пункта и улучшения условий жизни. Проект был инициирован в 2015 году примаром Оргеева Иланом Шором, а с 2018 года, после победы на местных выборах вице-председателя партии «ШОР» Марины Таубер, внедряется в Жора-де-Мийлок. В общей сложности, с момента запуска программы, более 2000 семей в Оргееве и Жора де Мижлок получили финансовую помощь.

Для молодых семей также реализуется проект «Социальное жилье», а для детей в Оргееве модернизируются детские сады, и внедряется новая система питания. Пища для детей готовится в ресторанных условиях и соответствует самым высоким стандартам в этой области.

Telegram