В Кишиневе планируют обустроить территорию на месте парка аттракционов Aventura Park
Telegram

В Кишиневе планируют обустроить территорию на месте парка аттракционов Aventura Park

Парк аттракционов Aventura Park предлагают обустроить. На этом месте неправительственная организация хочет разместить два стадиона, спортплощадку, летний мини-театр и игровую площадку для детей. На эти цели предполагается собрать 200 тысяч евро, пишет Diez.

Инициатором идеи является спортсмен и член „Run Moldova” Юлиан Берку. Он вдохновился подобным парком Gheorgheini в Клуж-Напока.

Предполагается, что средства поступят от европейских пожертвований, а также от частных компаний.

Доступ в парк будет бесплатным.

Эвакуация старого оборудования с этого места начнется в марте, а первый стадион, согласно планам, будет обустроен до лета.

Идея обустроить на месте “кладбища аттракционов” в парке Валя Морилор спортивную площадку появилась у Юлиана еще в прошлом году. Тогда он высказался так: «Любая известная компания будет счастлива спонсировать строительство многофункциональной площадки в целях своего продвижения! Конечно, если эту землю сейчас не готовят для нового элитного микрорайона».

Напомним, что Юлиан Берку станет первым молдаванином, который будет участвовать в ультрамарафоне на 250 км. Состязание состоится в марте 2019 года в Новой Зеландии.

Telegram