Кишиневский цирк и Бендерскую крепость отреставрируют по международным стандартам за счёт ЕС
Telegram

Кишиневский цирк и Бендерскую крепость отреставрируют по международным стандартам за счет средств, выделенных Европейским Союзом в рамках программы «Меры по укреплению доверия», внедряемой ПРООН.

Всего на реставрационные работы будет выделено примерно 2,5 млн. евро до 2021 года.

«Евросоюз рад участвовать в этом долгосрочном реставрационном проекте, на который выделено примерно 2,5 млн Евро до 2021-го года. Этот исторический комплекс имеет огромную национальную и международную важность, с большими перспективами для туризма», – подчеркнул Фабъен Шеффер, менеджер проектов в делегации ЕС в Республике Молдова.

Программа заказала техническую экспертизу, которая должна выяснить самые уязвимые участки, нуждающиеся в срочных вмешательствах, и какие именно работы нужны.

«Бендерская крепость является историческим объектом XV века особой важности. До сих пор, реставрационных работ проведено не было. Ранее проведенные здесь работы касались зоны парка, не крепости. По-этому мы очень благодарны Евросоюзу за помощь» – прокомментировал Александр Яськов, директор крепости.

Программы ЕС «Меры по укреплению доверия», внедряемой ПРООН, продвигает доверие между жителями обоих берегов Днестра путём их привлечения в совместные проекты по развитию.

Telegram