Forbes: если помогать женщинам в бизнесе, мировая экономика вырастет на $5 трлн
Telegram

Forbes опубликовал заметку, в которой объяснил, что поддержка женщин в бизнесе на том же уровне, что и мужчин, приведет к росту мировой экономики на пять триллионов долларов. Издание сослалось на исследование Boston Consulting Group.

Известно, что предприятия, которые возглавляют женщины, обделяют финансированием. В 2017 году только 2,2% венчурного капитала направили в компании с женщинами-руководителями. Они получили 1,9 миллиарда долларов, в то время как мужчины — 83,1 миллиарда. Хотя, считают аналитики, бизнес, управляемый женщинами, зачастую показывает лучшие результаты и даже превосходит соперников.

Эксперты назвали несколько проблем, которые нужно решить, чтобы женщины в бизнесе развивались быстрее. Это станет толчком для мировой экономики. Первое препятствие — низкая видимость в СМИ. По результатам обзоров, лишь в 26% новостей рассказывают о женщинах. Вопрос можно закрыть с помощью социальных медиа и маркетинга в соцсетях.

Вторая сложность — отсутствие института бизнес-наставничества для женщин. Девушкам бывает некомфортно представлять свои проекты инвесторам — они понимают, что не похожи на тех, с кем имеют дело. Ведь только 8% партнеров в топ-100 фирм венчурного капитала — женщины. Не секрет, что люди проявляют большую симпатию в адрес «себе подобных». Этот эффект особенно опасен для темнокожих женщин. Партнерство же с успешными владелицами бизнеса может помочь новичкам разобраться, как преодолевать барьеры на пути к финансированию.

Третий нюанс — низкий уровень осведомленности и образованности социума. Компании во главе с женщинами обгоняют своих конкурентов — крайне важно, чтобы исследования в этом направлении продолжались. И как можно больше людей узнавали о новых данных.

Источник: kyky.org

Telegram