5 таких дешевых путешествий, что сердце сладко замирает
Telegram

Лучшие акции, с помощью которых можно недорого слетать и съездить в восхитительные города. Все акции отобраны от души.

Кишинёв – Брюссель

Брюссель очень разношерстный и в архитектурном плане. Кому-то смешение стилей может показаться безвкусным, а кто-то увидит в этой эклектике особое очарование. Культурная жизнь города бьет ключом. Ежедневное предложение выставок, фестивалей, концертов и перформансов не позволит тебе скучать. Бельгия в целом и Брюссель в частности – это рай для пивоманов и шокоголиков. Три другие кулинарные мастхэва для туриста – это мидии, картошка-фри и вафли. Кстати, сезон рождественских рынков уже начался, и пусть по размаху они уступают австрийским и немецким, в Брюсселе тоже можно полакомиться глинтвейном, жареными каштанами и в полной мере почувствовать атмосферу Рождества.

Единственный минус – прилёт (ну, и вылет) в Шарлеруа. Дорога из аэропорта и обратно вам обойдется в 15 евро.

На чём: на самолёте

Дата вылета: 4 – 8 февраля

Цена в оба конца: 45 евро в оба конца

Бухарест – Женева

Недавно Женева завоевала первенство в категории Europe’s Leading City Break Destination – как лучшее направление для городского отдыха в Европе. Почетную премию World Travel Awards, которая в туристической сфере равносильна «Оскару», швейцарский город получает уже второй раз подряд.

Женеву признали идеальным европейским городом для поездки выходного дня. Организаторы премии отметили ее привлекательность для туристов и высокое качество приема гостей.

Тысячи пользователей отметили именно этот город, приняв участие в голосовании, организованном на сайте World Travel Awards. Это престижная церемония, которая с 1993 года награждает лучших в сфере туризма. Помимо Женевы за почетный титул боролись еще 12 европейский городов, среди которых были Афины, Лондон, Париж, Рим, Венеция, Лиссабон и др.

Дорога до Бухареста и обратно обойдется вам в 30 евро.

На чём: на самолёте

Дата вылета: 24 – 28 декабря

Цена в оба конца: 59 евро в один конец

Кишинёв – Франкфурт

Франкфурт-на-Майне — главный альфа-город Германии, ее финансовая столица. Здесь находятся штаб-квартиры многих немецких банков, включая и Европейский центро-банк, а также крупнейшая в Германии и одна из значимых мировых бирж (именно ее индекс DAX характеризует состояние немецкой экономики). Во Франкфурте больше небоскребов, чем во всей остальной Германии, вместе взятой, а еще тут один из самых больших аэропортов в Европе – каждую минуту во Франкфурте взлетает или садится самолет.

На деле все это означает, что в городе очень много иностранцев – и все они приехали сюда работать. В этом есть и хорошие стороны: любой кассир, официант, продавец, да любой бомж говорит по-английски (велик шанс, что по-русски тоже). А минус в том, что офисному планктону просто некогда тусоваться, и поэтому по будням 99 % ресторанов и баров закрываются до 21 часа. Зато какие тут ночи пятницы и субботы!

Тут важно понимать, что это аэропорт не Франкфурт-на-Майне, а Франкфурт-Хан в 120 км от Франкфурта-на-Майне.

На чём: на самолёте

Дата вылета: с 6 апреля

Цена в оба конца: от 39 евро в один конец

Кишинёв – Рим

В календаре не существует дат, когда по римским улицам не шатались бы толпы туристов, у фонтана Треви не щелкали бы вспышки, а очередь в Колизей исчезла. Чтобы освоить итальянскую столицу, не хватит и месяца, но, чтобы влюбиться в нее, – достаточно пары часов. На семи холмах жизнь кипит во всю уже почти 3 тыс. лет. Монументальные развалины соседствуют с шумными, уютными пиццериями, а роскошные базилики – со стильными бутиками. Современный город ни на минуту не дает тебе забыть о его внушительной, громкой истории. Но пища здесь есть не только духовная, но и вполне себе физическая – подкрепившись пиццей и вооружившись настоящим джелато, отправляйся покорять главный город Италии.

На чём: на самолёте

Дата выезда: 25 декабря

Цена в оба конца: 75 евро в один конец

Одесса – Ереван

В Ереван вряд ли попадёшь случайно. Скорее всего, может выпасть оказия, связанная с переездом-перелетом из Азии в Европу или обратно, поэтому грех не остановиться в городе на день-другой. Этого времени вполне хватит, чтобы перевести дух в путешествии и насладиться местным колоритом. Разумеется, саму Армению и Ереван за два дня понять и прочувствовать не получится, советуем для этой цели отвести больше времени. Благо в стране есть на что посмотреть.

На чём: на самолёте

Дата вылета: 8 – 25 февраля

Цена в оба конца: от 72 евро в одну строну

 

Telegram