Знаменитый Покрас Лампас будет в жюри молдавского стрит-арт конкурса «Un Pic De Love»
Telegram

В жюри нашего конкурса Un Pic De Love, кроме cтрит-арт художника москвича Кости ZMOGK, датчанки NADA, будет и знаменитый Покрас Лампас.

Покрас широко известен не только в среде поклонников каллиграффити и современного искусства, но и востребован в сфере дизайна и моды.

По приглашению модного дома Fendi Покрас расписывал огромную крышу легендарного «Colosseo Quadrato» — «Дворец итальянской цивилизации» в Риме. Покрас создавал принты для мужской коллекции культового бельгийского дизайнера Dries Van Noten, работал с YSL и Lamborghini.

Одной из новых впечатляющих по масштабу работ Покраса стала роспись в пешеходном тоннеле «Атриума», который открылся осенью 2017 года.

— смотрите полный текст! ?⠀ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀В Д Ø Х Н О В Л Я Й Т Е С Ь, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀д р у з ь я ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мой новый арт-объект в туннеле Ã Т Р И У М А с каждым днем становится все важнее для меня, потому что я вижу огромное число ваших отзывов и фотографий внутри. Знайте, я и вся команда проекта очень ценит это. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Особенно важно рассказать о цитатах, которые я использовал в этой инсталляции, ведь каждое слово и культурная отсылка действительно важны: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Цитаты:. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Малевич: — В искусстве нужна истина, но не искренность. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀— Всегда требуют, чтобы искусство было понятно, но никогда не требуют от себя приспособить свою голову к пониманию. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀— Каждая форма есть мир. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Маяковский: — Я знаю силу слов, я знаю слов набат. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кандинский: — Художник должен иметь что сказать, так как его задача — не владение формой, а приспособление этой формы к содержанию. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

A post shared by Calligraphy by Pokras Lampas ? (@pokraslampas) on

После видео Дудя аудитория Покраса стала ещё шире, а «Афиша Daily» сделала большое интервью с героем «новой России».

Напомним, что до 3 апреля местные художники могут принять участие в конкурсе Un Pic De Love. Мы ищем рисунок, который мог бы украсить огромную железную стену напротив Исторического музея, рядом с Национальной библиотекой. Жюри будет выбирать победителя онлайн.

P.S.

Мы честно очень старались подобрать максимально компетентное жюри и даже писали Бэнкси и его менеджер даже нам ответил.

Инициативу поддерживает компания Orange.

 

фотография обложки: Антон Быстров

Telegram