В Кишиневе могут перенести все рынки на новые места
Telegram

Исполняющая обязанности мэра Кишинева Сильвия Раду требует переноса всех рынков, которые сейчас находятся на частной территории, на участки, принадлежащие муниципалитету. Речь идет обо всех рынках, кроме Центрального, который расположен на муниципальной земле, пишет realitatea.md.

Сильвия Раду обратилась к руководству управления торговли с вопросом, касающимся всех рынков. В ближайшие две недели ведомство должно найти варианты для их переноса на муниципальные земли. По словам и.о. мэра столицы, таким образом удастся избежать ситуаций, подобных той, которая возникла с рынком на улице Богдан Воевод. Владелец участка, на котором он расположен, решил использовать его иначе и рынок будет закрыт.

Руководитель управления торговли, общественного питания и услуг Марчел Замбицкий заявил, что для переноса рынков сначала необходимо провести большое исследование, на которое нужны время и деньги. Раду, в свою очередь, ответила, что нужно лишь сотрудничество между претурами районов города и управлением архитектуры и градостроительства.

«Нам нужен план переноса всех рынков, которые расположены не на муниципальной земле. После этого мы представим его общественности на обсуждение», — подчеркнула и.о. мэра.

В Кишиневе всего 39 рынков. Из них 17 — смешанные, шесть — вещевые, восемь — цветочные, пять — автомобильные, один — зоологический, один — строительный и один — с товарами секонд-хэнд.

Telegram

Что ещё почитать: