To-Do List: 10 дел, которые нужно успеть сделать в марте
Telegram

Хорошие новости — весна пришла! Мы нашли интересные и важные дела, которые нужно обязательно добавить в ваш ежедневник и начать выполнять уже сегодня.

Обновить косметичку

У нас как раз появилась рубрика, в которой мы проводим ревизию косметичек классных девушек, а заодно просим их поделиться советами об уходе, макияже и привычках, которые будут не менее полезны, чем во всяких там бьюти-блогах.

Поехать в красивое место

Фото: Maxim Chumash

«Ранней весной, когда молдавские холмы покрываются нежной зеленью, а над Днестром собирается легкая дымка, наша страна превращается в настоящий сказочный мир», — так считает мастер пейзажного фото Максим Чумаш. Благодаря его фотографиям весенней Молдовы, мы собрали интересный (и очень живописный) маршрут на теплые выходные.

Побывать на Moldova Fashion Days

17 и 18 марта 35 местных дизайнеров покажут новые коллекции в рамках Moldova Fashion Days. Почему бы не поучаствовать?

Подготовиться к 8 марта (и не только)

В праздник (особенно самый женский) хочется позволить себе всё и даже немного больше. Мы попросили визажиста Любовь Ожог показать пять актуальных макияжей, каждый из которых можно адаптировать под себя, используя любимые цвета и косметические средства. Смотрите, что получилось.

Купить мэрцишор

Или что-то поинтереснее. Мы как раз сделали подборку для тех, кто хочет отдать дань традициям и одновременно поздравить своих друзей и близких с весной по-новому. Нашли 10 необычных мэрцишоров, которые могут стать нескучной альтернативой привычным бело-красным ниточкам.

Пойти на ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР АЛЕКСАНДРА ЦЫПКИНА

Создатель проекта «БеспринцЫпные чтения», модный российский писатель Александр Цыпкин проведет 22 марта в 19.00 в Национальной филармонии литературный вечер — “Мартовские Иды”. Два часа смешных и грустных историй в исполнении самого автора, а также специальных гостей: Джеты Бурлаку, Юлии Панич, Ёлки Флиман и Натальи Давидович. Необыкновенный коктейль из литературы, театра, стендапа и душевных посиделок.

КУПИТЬ НЕОБЫЧНЫЕ МОЛДАВСКИЕ СУВЕНИРЫ

Что необычного стоит купить, если вы путешествуете по Молдове? Рассказываем тут. Вино не предлагаем.

ПОГУЛЯТЬ В ПАРКЕ

Погулять у озер, прокатиться на велосипеде или катамаране! Надоели кишиневские парки? Есть вариант выехать за пределы столицы и посмотреть на самые необычные парки Молдовы. Мы рассказывали о них тут.

Пойти НА ЭКСКУРСИЮ ПО КИШИНЕВУ

Теплеет, а значит — нужно побольше гулять! У нас для этого дела уже скопилось много вариантов. Один из них — это экскурсии «Кишинев через монокль». Присоединяйтесь к их воскресным прогулкам, чтобы узнавать, восхищаться, грустить, открывать, смотреть как будто через монокль на судьбы и истории о местах и людях Кишинева. Обо всем этом будут рассказывать экскурсоводы, историки, архитекторы, и любители города.

ПОСЕТИТЬ ВИНОДЕЛЬНЮ

Дегустация вина, прогулка посреди виноградников и посещение винных подвалов — это то, что нужно сделать в хороший весенний день. Всего на территории Молдовы более 50 винзаводов и дегустационных залов, а у нас есть гид по лучшим винодельням.

Telegram