Самый современный и молодежный православный священник из Молдовы получил запрет на служение
Telegram

Сегодня, 21 июня, Митрополия Молдовы вынесла решение об отлучении священника села Гидич сектора Буюканы. Максиму Меленти запретили проводить религиозные службы и обряды. Церковного служащего обвинили в частом вовлечении в содействии содому и поддержке секс-меньшинств. Между тем, церковь считает пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации вопиющий грехом.

В Митрополии сообщили, что к такому решению они пришли в результате обращений от представителей духовенства и верующих, а также после самостоятельного анализа и консультаций иерархов церкви.

«Священника отлучили за действия, направленные на нарушение и свержение порядка проведения церковных таинств, за клевету и непослушание церковной иерархии. Меры также последовали за неоднократные поощрения и стимулирования сексуальных меньшинств, вклад в развитие ЛГБТ-движения в Республике Молдова», — сообщило официальное представительство Митрополии.

Высшее духовенство возмутилось тем, что священнослужитель публично использовал свой сан, постоянно вовлекался в поддержку содомистских меньшинств и поощрение проявлений нетрадиционного сексуального поведения. Митрополия посчитала это вопиющим грехом, который дискредитирует образ православной церкви и других представителей духовенства.

Максиму Меленти запретили совершать святые обряды, давать благословение, носить нательный крест до полного и публичного покаяния. Отлученный священник попытался оправдаться.

«Я никогда не высказывал свое мнение о ЛГБТ-сообществе. В этой группе существует высокий риск заражения ВИЧ. Мое послание было и всегда остается мирным, доброжелательным, в том числе, стремлением к покаянию, воздержанию и безрисковым связям», — написал он на своей странице в Facebook.

Максим Мелинти — настоятель храма в селе Гидигичь мун.Кишинэу, несомненно, является самым современным и молодежным священником. Его миссионерское служение выходит за рамки прихода. Он посещает заключенных, больных, специализирован в предоставлении консультаций для ВИЧ позитивный людей, среди которых есть и ЛГБТ. Но и к ним у него мирное отношение, за что он был награжден ГЕНДЕРДОК-М, но это и стало причиной запрета на служение, которое было наложено митрополитом Владимиром.

Telegram