Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал серию фотографий о жизни в Гагаузии
Telegram

Der Spiegel («Шпигель») — один из известнейших еженедельных журналов Германии, опубликовал документальную серию фотографий о жизни в Гагаузии под названием «Фотографии из Молдовы: Гага-где?» (нем. Fotoserie aus Moldau: Gaga-wo?).

«Вы когда-нибудь слышали о Гагаузии? Автономная область, которая звучит как Гага-узия, находится на территории Республики Молдова — крошечная, мало кому знакомя. Здесь нет гор, пляжей или значительных исторических достопримечательностей, зато есть разнообразная культура, широкие поля и винодельни. Фотограф Алессандро Винчензи (Alessandro Vincenzi ) провел там несколько недель и задокументировал повседневную жизнь людей в этом регионе».

Молдова, Комрат, Гагаузия.Ноябрь 2017 года. Рабочие подкрашивают надпись при въезде в Гагаузский регион. Каждый год перед Днём вина, возможно, самым известным местным праздником , всё ремонтируется и подновляется.

 

Молдова. Бешалма, Гагаузия — Июль 2017. Все, что осталось от футбольного поля, вид с руин раздевалки. Группа детей перед началом футбольного матча. Бешмала считается культурным центром Гагаузии из-за наличия здесь Этнографического музея, основанного в 1966 году Дмитрием Кара-Чобану.

 

Молдова. Комрат, Гагаузия — Ноябрь 2017. Девочки в традиционных одеждах на Дне вина в Комрате, столице Гагаузии. День вина — один из самых значитальных гагаузских праздников, который отмечают, как правило, в первую неделю ноября.

 

Молдова. Комрат, Гагаузия — Ноябрь 2017. Урок гагаузского языка в в комратском лицее имени Гайдаржи. Гагаузский язык относится к тюркской группе языков и официальный язык Автономной республики Гагаузия.

 

Молдова. Чадыр-Лунга, Гагаузия — Ноябрь 2017. Анастасия, 8 лет, после окончания урока балета. К спорту, искусству и музыке здесь относятся очень серьёзно, это отношение осталось со времён СССР, когда эти занятия были частью повседневной жизни детей.

 

Молдова. Чадыр-Лунга, Гагаузия — ноябрь 2017. Зал готов принять 1300 гостей по случаю празднования национального гагаузского праздника Касым и Дня Святого Дмитрия.

 

Молдова. Комрат, Гагаузия — Ноябрь 2017. Во время Дня вина большинство виноделен своим вином угощают.

 

Молдова. Бешалма, Гагаузия — Июль 2017. Свадьба в православной церкви в Бешмале. Согласно традиции над головами жениха и невесты короны, которые держат свидетели пары, чтобы причёска не испортилась.

 

Молдова. Чадыр-Лунга, Гагаузия — ноябрь 2017. Монастырь Святого Дмитрия во время национального праздника Касым и Дня Святого Дмитрия.

 

Молдова. Бешалма, Гагаузия — июль 2017. Вадим сушит купюру, после того как искупался с ней в озере. На выходные мужчины с детьми часто выходят отдохнуть рядом с полем.

 

Молдова. Копчак, Гагаузия — Июль 2017. Начальник над рабочими в своём офисе взвешивает зерно. Этот колхоз, где работает 500 человек, один из немногих оставшихся после развала СССР, а возможно и единственный на всю Молдову.

 

Молдова. Комрат, Гагаузия — июль 2017. Пастух и овцы на окраине Комрата. Многие жители, несмотря на то, что живут в столице Гагаузии, всё ещё зарабатывают себе за жизнь сельстким хозяйством и животноводством.

Первое издание «Шпигель» вышло в свет 4 ноября 1947 года в Ганновере. Der Spiegel журнал описывает себя как «самый значимый информационно-политический журнал Германии и Европы с самым большим тиражом». В среднем в неделю продаётся около 1,1 млн экземпляров.

Оригинал статьи spiegel.de

фото и комментарии: Alessandro Vincenzi

Telegram