Молдавский актёр сыгравший Джамшута в «Наша Russia» стал бомжом
Telegram

Исполнитель роли гастарбайтера Джамшута в скетчкоме «Наша Russia» Валерий Магдьяш получал за съемочный день тысячу долларов, а потом в одночасье лишился всего. Актер поведал о неожиданном повороте судьбы в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

Валерий Магдьяш родился в Кишинёве в 1951 году в семье милиционера. Жил в Вадул-луй-Водэ. Отец, Александр Степанович Магдьяш, служил начальником милиции в Новых Аненах, Чимишлии, Кагуле. Мать, Александра Васильевна, работала бухгалтером. С детства Валерий отличался артистизмом, по рекомендации школьного учителя музыки участвовал во всесоюзном фестивале, где сыграл Василия Тёркина. После этого был замечен ассистентом режиссёра Эмиля Лотяну и получил предложение попробовать себя в кино, однако тогда не смог сделать этого из-за несогласия матери.

Окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище с красным дипломом, служил на Дальнем Востоке.

В 1975 году приехал в Москву и поступил в ГИТИС. После окончания вуза три года играл в труппе Московского театра комедии. Много лет проработал в Министерствах культуры РСФСР, СССР и Российской Федерации. В 1990-х годах сделал карьеру театрального продюсера.

В фильмографии Магдьяша — эпизодическая роль в фильме «Маленький гигант большого секса» (1992), в мелодраме «Кто, если не мы» (1998), в телесериалах «Адвокат» и «Дальнобойщики 2». Однако славу и популярность, а вместе с ними высокие гонорары ему принесли съемки в сериале «Наша Russia». Актёр признался, что был тогда очень доволен, он хорошо жил в Москве.

Однажды Магдьяш решил продать свою однокомнатную квартиру и купить «двушку». Он сложил все деньги в баул и пошёл в банк, чтобы положить их в ячейку, но ему не повезло: на него напали грабители. Ударив его железной трубой по голове, бандиты забрали деньги и документы. Так актёр оказался на улице.

Магдьяш до сих пор никому не говорил о своей беде, поскольку привык рассчитывать только на себя. А пришлось ему очень нелегко: он скитался по улицам, превратившись в бомжа. Затем артист уехал в Кавказские минеральные воды.

Ему помогла неравнодушная женщина, которая сфотографировала Магдьяша спящим на вокзале в Ессентуках. Знакомые в Москве объяснили ей, что это и есть тот самый Джамшут.

Татьяна забрала его к себе в Анапу, где актёр теперь и живёт. В благодарность он сделал женщине небольшой ремонт в квартире.

Магдьяш говорит, что хотел бы вернуться в Москву и снова играть роли, но пока не знает, как это осуществить. Сейчас у 67-летнего артиста в Минводах детская студия актёрского мастерства.

Источник: mk

Фото: Геннадий Черкасов

Telegram