Молдаванин погиб в Тайланде при невыясненных обстоятельствах
Telegram

Молдаванин Александр Букшпун был найден мертвым в море, у побережья Ко Тао во вторник утром, 9 октября, возле пляжа Сайри.

5 лет назад Саша был героем нашей рубрики «Иностранцы о Молдове«, он родился и рос в Молдове до 5 лет. С тех пор жил в Кёльне и был в Молдове лишь однажды в 2013 году.

Александр в Кишинёве на фестивале короткометражного кино. 2013 год.

Информация о гибели появилась в российских новостях:

«33-летний турист из Молдовы стал одиннадцатым человеком, умершим при необъяснимых обстоятельствах на печально известном загадочном «острове смерти» в Таиланде. Полиция обследовала тело и отвезла его на соседний остров Ко Панган. Затем оно был перевезено на материк в полицейский госпиталь в Бангкоке для проведения вскрытия.

Вчера полиция заявила, что считает, что отдыхающий из Молдовы случайно утонул в море, но они берут показания свидетелей и проверяют систему видеонаблюдения. Считается, что он был мертв около 12 часов, когда его тело, наконец, вытащили на берег. Начальник полиции провинции Апихарт Буонрирой сказал: «Его смерть была вызвана утоплением. Мы считаем, что это, скорее всего, случайность. В этот момент мы не нашли никакой связи с преступными действиями».

Чиновники связались с посольством Республики Молдова, чтобы сообщить печальное известие семье Александра. Иммиграционные записи показывают, что он прибыл в страну 26 сентября, прежде чем отправиться на остров, побывал в спортзале Monsoon Gym и бойцовском клубе.

Свидетели сказали, что предметы, принадлежащие молдавскому туристу, были замечены на пляже ранним утром во вторник, и полицейские были предупреждены. Они обнаружили тело позже во вторник утром после того, как с рассветом начались поиски. Аран Klaewklong, охранник из Big Blue Diving shop, сказал полиции, что нашел мобильный телефон, одежду, ключ для гостиницы, обувь и удостоверение личности на пляже в 1:30 утра во время пляжного патрулирования.

Предметы все еще были в 3 утра, и он позвонил в полицию, которая определила их как принадлежащие молдавскому туристу. Генерал-майор Апичарт сказал, что в комнате в тренажерном зале Муай-Тай, где останавливался турист, не было признаков грабежа или нападения. Он добавил: «Полиция тщательно расследует смерть, опрашивая свидетелей и проверяя камеры из этого района. Полное вскрытие показало бы причину смерти». Среди жертв, ранее необъяснимо погибших на острове Ко Тао – россиянка, бельгийка, молодая британская пара и другие иностранные туристы. Сейчас загадочный остров забрал жизнь уже 11-го туриста».

vistanews.ru

Telegram