«Летний день в Швеции» вместе с Oriflame
Начало: 01/07/2018 - 12:00
Место: Ботанический сад
Цена: -
FACEBOOK

В Скандинавии Мидсаммер (дословно — праздник середины лета, а по-нашему — день летнего солнцестояния) второй по значимости после Рождества. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. А для такой северной страны, как Швеция, это особенный повод для веселья. Ведь с этого момента день становится длиннее, наполняя суровую скандинавскую погоду долгожданным солнцем.

У этого июньского праздника языческие корни – почти все европейские народы так или иначе отмечали этот самый долгий день в году, жгли костры, сжигали чучела и верили, что в день летнего солнцестояния происходит волшебство. До сих пор все травы, сорванные в этот день, считаются целебными, а купание в воде – оздоравливающим.

1 июля шведская компания Oriflame превратит территорию городского Ботанического сада в маленькую Швецию. В планах — развлечения для всей семьи, музыка, угощения и зона для детей.

 

Для шведского бренда Oriflame красота — это не только внешность. Для них красота —  нечто большее. Это отражение выбранного тобой стиля жизни, где важно и то, как ты выглядишь, и то, как ты себя ощущаешь. Настоящая красота – это образ жизни, где ты меняешься к лучшему. И внешне, и внутренне.

Что будет?

Плетение цветочных венков

Мидсаммер немыслим без венков. Их собирают из самых простых полевых цветов, что делает людей ближе к природе. Обычно в день праздника их носят женщины и дети, а вечером аксессуары забирают домой и хранят до следующего года. Считается, что такой венок приносит счастье.

Танцы и развлечения

Шведская традиция исполнять танец маленьких лягушат горячо поддерживается детьми и взрослыми. Для тех, кто не силён в пении и танцах, будут и другие способы проявить себя.

Волшебная ночь

Ночь Мидсаммера – пора для гаданий. По пути домой девушки могут собрать 7 разных цветков, затем положить их под подушку и надеяться, что ночью им приснится будущий муж. На ночь шведки едят солёную кашу, ведь благодаря этому, согласно приданию, будущие мужья принесут им воду во сне, чтобы помочь утолить жажду.

Протестировать продукты Oriflame

Уход за кожей — основа основ, качественная забота о коже, которая позволит сохранить её молодость и сияние. Wellness — здоровый образ жизни, который благотворно влияет и на самочувствие, и на внешность. С ним ты буквально излучаешь энергию. А макияжем и модными образами подчеркни свою уникальную красоту и найди свой неповторимый стиль!

Присоединяйтесь к празднику Midsummer Sweedish Party.

Telegram