Государство выделит компенсации семьям с детьми для участия в программе Prima casa
Telegram

Семьи с детьми смогут легче приобрести жилье в рамках программы «Первый дом». Правительство утвердило Положение о порядке предоставления из государственного бюджета денежных компенсаций семьям с детьми.

Государство будет платить 10% от цены квартиры для семей с одним ребенком, 25% – для семей с двумя детьми, 50% – для семей с тремя детьми, а для тех, у кого 4 или более детей, правительство погасит всю сумму ипотечного кредита, а семья выплатит только проценты.

Максимальная стоимость приобретаемого жилья не должна превышать 1 млн леев (стоимость, указанная в договоре купли-продажи). Сумма компенсации будет пересмотрена по запросу в случае увеличения числа детей и автоматически – когда ребенку исполнится 18 лет. Если заявитель может воспользоваться льготами как в качестве работника государственного сектора, так и в качестве родителя, сумма кумулятивной денежной компенсации не может превышать 100% от суммы ипотечного кредита.

До сих пор почти 250 семей купили жилье через программу «Первый дом», на реализацию которой государство выделило в 2018 году 20 миллионов леев.

источник

Telegram