Молдавский электронный музыкант Goldfader об основании Ourlegacy Recordings
Telegram

Молдавский электронный музыкант Goldfader об основании Ourlegacy Recordings

Goldfader, основатель Ourlegacy Recordings:

Если под TECHNO музыкой подразумевать прежде всего архетипичное звучание старой школы со всеми ветвями поджанров в совокупности c экспериментальным, авангардным звучанием, то это и есть Ourlegacy Recordings. 

Идея создать собственный лейбл, основанный на своих интересах пришла после определённого промежутка времени, потраченного на создание студии, изучение базиса музыкальной школы и освоение технических процессов музыкального производства. После того, как начал появляться собственный музыкальный материал, встала задача о его реализации. Попытки связаться с последующим изданием на мейджор-лейблах заточенных под техно музыку, так и остались в режиме ожидания. Ждать по полгода, когда тебе кто-то ответит (или ответит вообще) — бессмысленно.

Создание собственного лейбла, как идея не нова. Пользователи Discogs со стажем, давно уже знают и истории возникновения лейблов, которые они предпочитают и тех артистов, которые к этому имеют отношение. Рекомендую многим диск-жокеям, даже тем у кого нет своих музыкальных  коллекций на физических носителях — посещать этот ресурс и изучать фундамент той музыки, которую они выбирают. Мне интересна каждая деталь музыки в своей коллекции: от названия артиста, наименования лейбла до года издания.

Касаемо того, почему именно TECHNO. Эта музыка к которой я целенаправленно пришёл, оставив за собой след от disco до goa-trance. 

В моих первых работах, которые уже опубликованы, именно то техно с аутентичным звучанием, которое и послужило катализатором развитию этой субкультуры, которая в свою очередь, впоследствии переросла в мировую культуру. Сегодня, techno музыка — это целый институт со своей иерархией.

Кто-то из музыкантов находит себя в drone-techno, кто-то играет schranz. Я же предпочитаю «старую школу» с современными вариациями от эйсида до брейкбита. Некоторые завсегдатаи берлинских клубов говорят, что всё что ниже по скорости 140-ка ударов в минуту — это не техно. Я так не считаю.

Ограниченность — признак стагнации. Конечно, техно не должно быть жеманным и выглядеть как разукрашенная, рождественская ель. Вообще, заискивать перед аудиторией/публикой — это порочащее артиста занятие.

Большинство людей воспринимают techno как «физическую» музыку. В целом так оно и есть. Но помимо различных психотропных средств, расширяющих сознание и тем самым помогая раствориться в этой музыке, существует ещё одна интересная особенность, а именно — «ассоциативный ряд». Включив его — techno, несомненно перенесёт вас в начало начал зарождения электронной музыки. Здесь и пионеры электроники из 70-х и подпольные рейвы в пустующих ангарах и на заброшенных фабриках Нью-Йорка и Детройта, Бристоля и Лондона образца конца 80-х, здесь и «парады любви», массово проходящие в 

Берлине в 90-х. Здесь разношёрстная публика, от сквоттеров и уличных художников до клерков и домохозяек. Вообще публика тех лет — это нечто особенное. 

Не случайно, название каждой композиции в моём первом альбоме — это отдельно взятый художественный фильм, который так или иначе переплетается с рейв-культурой. И это, ещё один способ того, как techno отождествляется с целой эпохой где комплементарность каждого из тех кто причастен к истории и развитию рейв-движения, перерастает в некий монументальный символ. Символ свободы и любви.

Создавая techno — я с чувством уважения принимаю всё что было, дополняя летопись истории сегодняшним днём для всех тех кто придёт завтра.

Ourlegacy Recordings — базируется в Берлине. На данный момент, дистрибьюцией лейбла занимается американская компания. В качестве площадок для реализации выбраны Bandcamp и Junodownload.

Telegram