Европейские фестивали еды, ярмарки и другие события этой осени
Telegram

Тем у кто только планирует отпуск или думает о сити-брейке, рассказываем о том, куда можно поехать этой осенью.

Октоберфест в Мюнхене

Мюнхен – столица Баварии – очень красивый город, прославившийся на весь мир своими пивоваренными традициями. В городе находятся шесть старинных пивоварен, которые имеют эксклюзивное право на производство пива для Октоберфеста, грандиозного праздника пива продолжительностью более двух недель. В 2018 году празднование будет проходить с 22 сентября по 7 октября на лугу Терезы, огромной площади в центре Мюнхена, ставшей традиционным местом проведения Октоберфеста. Для Октоберфеста пивоварни варят специальный октоберфестовский сорт пива, которые подают вместе с баварскими деликатесами – свиной рулькой и свиными колбасками, а также с жареной курицей, редисом и традиционными кренделями. Праздник сосредоточен в огромных пивных шатрах, самые большие из которых могут вместить в себя до 10 тысяч человек. В связи с большим количеством желающих попасть в пивные шатры даже придумали так называемый барометр Луга, которые показывает наполненность палаток в режиме реального времени. Мероприятие не ограничивается лишь распитием пива с колбасками, у Октоберфеста много традиций. Начало празднования, например, оглашается двенадцатью выстрелами, которые раздаются после того, как бургомистр Мюнхена откроет первую пивную бочку, а премьер-министр осушит первый бокал пива. В первое воскресенье Октоберфеста проходит большое костюмированное шествие, жители города наряжаются в традиционные немецкие костюмы.

Фестиваль шоколада в Петрудже

Традиционный фестиваль Еврошоколада в этом году начнется в Перудже 19 октября. Любопытно, что основатель фестиваля, Эудженио Гуардуччи, он же владелец знаменитой фабрики Perugina, был вдохновлен «Октоберфестом» и решил устроить в родной Перудже похожее мероприятие. И надо сказать, что это ему удалось. С 1994 года фестиваль уже получил известность во всей Европе и принял невероятные масштабы. Посмотреть на шоколадный рай, в который превращается Перуджа, в эти дни приезжают не только итальянцы, но и немало и путешественников со всего мира. Центральная улица города – Корсо Вануччи – и прилегающие к ней площади превращаются в гигантскую ярмарку, где собираются производители шоколада со всей Европы. В дни фестиваля также устраивают многочисленные мастер-классы и дегустации. На улицах проходят концерты, уличные театры устраивают представления, а мимы развлекают гостей-сладкоежек. Кульминация фестиваля – день шоколадных фигур. Из гигантских глыб шоколада перуджинские кондитеры ваяют скульптуры прямо на глазах у толпы изумленных посетителей.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В Локарно

С 5 по 7 октября в швейцарском городе Локарно пройдёт большой фестиваль еды WORLD FOOD FESTIVAL, кухня народов мира от Греции до Бразилии. Ваши кулинарные горизонты расширят блюда 26 стран. Вход на фестиваль бесплатный.  Многие стенды предлагают дегустации за которые тоже не нужно будет платить.

 

Гран-при Формулы 1 в Сочи

С середины сентября до конца октября в Сочи наступает бархатный сезон, спадает сильная жара, но температура воды еще остается комфортной для купания. Словом, лучшего времени насладиться красотой Черного моря и поймать остатки уходящего лета и не придумаешь. Кроме пляжного отдыха, Сочи, за последние годы укрепившему славу города развлечений и отдыха, есть что предложить туристам. В конце сентября в Сочи проходят два захватывающих спортивных мероприятий – Гран-при Формулы 1 и Европейский Покерный Тур EPT Sochi. Европейский Покерный Тур будет проходить с 21 по 29 сентября, а Гран-при Формулы 1 пройдет с 28 по 30 сентября. EPT Sochi, важное событие в мире покера, будет проходить в Казино Сочи в Красной Поляне. Призовой фонд главного события турнира составит 60 миллионов рублей. Бай-ин на отдельные турниры составляет всего 6600 рублей, за которые можно получить яркие впечатления, уникальный опыт и шанс выиграть впечатляющие призовые. Гран-при России проводится в Сочи уже пятый год. Кроме несомненно зрелищной гонки, поражающей мастерством лучших автогонщиков мира и техническим совершенством гоночных болидов, соревнования Формулы 1 предлагают массу других развлечений. На прилегающей территории будет организована специальная развлекательная зона. Профессионалы экстремального спорта выступят, чтобы продемонстрировать экстраординарные способности владения мотоциклами, велосипедами, роликами. Предусмотрено выступление авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», три концерта звезд российского рока и рэпа, а также будет открыта специальная фанзона F1. В четверг 27 сентября зрители могут совершить прогулку по пит-лейну и посетить автограф-сессию пилотов Формулы 1.

 

Состязания по «Кастельс» в Таррагоне

30 сентября, 6 и 7 октября в Таррагоне, небольшом каталонском городке, пройдут состязания по «Кастельс» или «человеческим башням». Постройка башни или замка из людей, которые становятся друг на друга, – старинное искусство и одна из главных культурных традиций Каталонии. В 2010 году традиция «Пирамид из людей» была внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Конкурс проходит каждые два года, самые искусные группы спортсменов («кастельерс») соревнуются между собой в постройке «живых башен». Люди формируют основание, потом строят этажи из людей, а затем на верхушку башни должен забраться последний участник и ознаменовать окончание строительства. Башни оцениваются по степени сложности конструкции и по результатам оценки получают очки. У каждой группы акробатов – 5 попыток, из которых суммируют результаты трех лучших попыток и вносят в таблицу. Группа с наибольшим количеством очков побеждает. В дни состязания город наполняется толпами зрителей, а музыканты ходят по улицам и объявляют начало дня, прибытие кастельерс, и начало соревнований.

 Ярмарка игристого вина Cava и гастрономических деликатесов в Барселоне

CavaTast – ярмарка испанской кавы, традиционного игристого вина и гастрономических деликатесов. Выставка проходит в Сан-Садурни-д’Анойя (кат. Sant Sadurní d’Anoia), это провинции Барселоны. Около пятидесяти производителей кавы и  десятки фермеров, ресторанов, пекарен и производителей шоколада, предлагают дегустации тысячам посетителей, которые приезжают на Cavatast. В этом году ярмарка пройдёт с 5 по 7 октября посетители, посетители смогут принять участие и  в экскурсиях в винные погреба и винодельни города.

фото обложки: Alasdair Elmes

Telegram