Родом из Молдовы: кумир 90-х Влад Сташевский
Telegram

Песни Влада Сташевского стали очень популярными в начале девяностых, а родился он в начале семидесятых в Тирасполе.

stasevski_3

Влад Сташевский родился 19 января 1974 года в Тирасполе. Его настоящее имя Владислав Станиславович Твердохлебов. Отец Станислав Семенович Грончак ушел из семьи, когда Владу не было двух лет. Его вырастили мать — Наталья Львовна Твердохлебова и бабушка — Мария Тимофеевна Твердохлебова. Они обе были бухгалтерами.

stasevski_1

Семья переехала в Крым. Там проходило детство будущего певца. В школьные годы мальчик занимался восточными единоборствами, академической греблей, гимнастикой, парашютным спортом, бегом. Кроме этого он посещал музыкальную школу, играл на фортепиано.

stasevski_2

Песни Влада Сташевского стали популярными в начале девяностых. Окончив восемь классов, Влад продолжил образование в суворовском училище. Мальчику казалась профессия военного романтичной. Пробыв в училище всего месяц, он понял, что суворовское училище – совсем не его стихия. Отправившись в Москву, он стал студентом торгового техникума. В его стенах Влад начал выступать в музыкальном ансамбле. О тех выступлениях Владу напоминают несколько грамот, врученных ему за победы на конкурсах самодеятельности.

stasevski_4

После техникума был Московский коммерческий институт. Не окончив его, Влад перевёлся в МГУ, где закончил получение образование на заочном факультете.

stasevski_5

Певец получил возможность появиться на большой сцене после случайного и очень значимого знакомства в столичном клубе с Юрием Айзеншписом. Этот музыкальный продюсер заинтересовался начинающим певцом, и скоро появилась запись первой песни молодого человека. Она называлась «Дороги, по которым мы идём». Влад впервые выступил на публике в рамках проходящего в Батуми фестиваля «Солнечная Аджария».

stasevski_6

Уже через год многочисленные поклонники певца засушивались вышедшим альбомом, который назывался «Любовь здесь больше не живёт». Фестиваль «Белые ночи» принёс ему второе место. Далее, на протяжении пяти лет, карьера успешно развивалась. За это время певец записал пять альбомов. Он был отмечен премиями «Золотой граммофон», «100-пудовый хит» и «Овация».

stasevski_7

Второй альбом появился в 1995-ом –«Не верь мне, милая». В 1996-ом в третьем альбоме «21» была песня, которая буквально взорвала телевидение. Речь идёт о «Позови меня в ночи», клип этой песни более пятисот раз был показан на ведущих телеканалах России. В 1997-ом появился альбом «Глаза чайного цвета», а ещё через год – «Вечерочки-вечерки».

stasevski_8

Неожиданным для многих в 1999-ом стал разрыв сотрудничества Сташевскоко с его продюсером. Без Айзеншниса певец решил выпустить свой шестой альбом и приступил к реализации задуманного. Его название – «Лабиринты». Надо отметить, что данный альбом был совершенно иным, в нём не было ничего общего со всеми предыдущими альбомами, кроме голоса самого исполнителя. Сташевский решил попробовать свои силы в качестве композитора и лирика. Во многих песнях был философский смысл. Продюсером «Лабиринта» выступил сам певец. Он же руководил всем процессом, связанным с выходом его «детища». И оформлением обложки, и выбором вошедших в альбом песен занимался Сташевский.

stasevski_9

К сожалению, собственное творение певца и его как серьёзного лирика публика не приняла. Альбом оказался провальным. В 2002-ом году певец уже не появлялся на экранах. Но тогда вышел ещё один альбом Сташевского, в который входили ремиксы его песен. Альбом был назван «The best remixes by DJ GROOVE». В 2003-ем году актёр отметил десятилетие своего творчества выпуском двойного альбома, в который вошли лучшие хиты за десять лет. Альбом получил название «С вами рядом».

stasevski_10

Уйдя из шоу-бизнеса, Влад решил вспомнить о своём образовании и полученной профессии и занялся бизнесом. Он возглавляет предприятие, занимающееся утилизацией жидких химических отходов. Надо отметить, что о своём шумном и достаточно ярком нахождении на сцене во второй половине девяностых он не забывает. Время от времени Сташевский ездит по стране и выступает со своими песнями.

stasevski_11

Впервые Влад женился в 1997-ом году. Брак стал большой неожиданностью для его многочисленных поклонниц. Он считался плейбоем, покорителем женских сердец. Его женой стала Ольга Алёшина. Знакомство не было каким-то особенно романтичным. Ольга отдыхала с друзьями на корабле, на котором в тот вечер выступал Влад. Они познакомились и разговорились. Спустя некоторое время было объявлено о намечающейся свадьбе. Ольга – дочь директора «Лужников». В семье родился мальчик. Ему дали имя Даниил.

stasevski_12

В 2006-ом году Сташевский второй раз женился. Имя его супруги – Ирина Мигуля. Свадьбу отпраздновали в Лас-Вегасе. Известно, что в 2008-ом она родила сына Тимофея. Время от времени Влад появляется в некоторых телепередачах. Так, его можно было видеть в шоу «Последний герой», где также участвовали Жанна Фриске, Максим Покровский, Анна Жданникова и другие. Так же он пробовал себя в качестве актёра и снялся в сорока сериях телесериала «Салон красоты».

Telegram

Что ещё почитать: