Готовим вместе: сочный бургер с сёмгой
Telegram

По нашей просьбе фуд-блогер Яна Каноник рассказала и показала, как быстро приготовить сочный бургер с сёмгой, минимально калорийный и максимально полезный.

vici-burgher-s semghoi00003

Ингредиенты для двух бургеров:
Сёмга слабосолёная – 200 г
Булочки для бургеров – 2 шт.
Салатный лист – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Авокадо – ½ шт.
Красный лук -1 шт.

В приготовлении хорошего бургера с лососем есть 3 главных ингредиента от которых зависит вкус и сочность — сама рыба, булка и соус.

Булку мы купили в супермаркете, называется она «chifla sportiva», наша рыба — филе охлажденной семги Vici, которое солится сухим способом, то есть, филе посыпают солью, что не повреждает структуру и, в отличии от «мокрого» посола не добавляет веса солёной водой,  а соус… о нём Яна расскажет отдельно.

vici-burgher-s semghoi00004

В бургер у нас пойдёт йогуртовый соус, который готовится элементарно: 2 столовые ложки йогурта смешиваем с  ½ ст,  ложки лимона, добавляем горсть мелконарезанной петрушки, щепотку соли и перца, всё перемешиваем. Соус готов.

cifra_red_1Нарезаем вдоль булочку для бургера и промазываем её сливочным маслом.

cifra_red_2Отправляем булку поджариваться на сухую сковородку (можно использовать сковороду гриль) на пару минут.

cifra_red_2 Выкладываем на нижнюю часть булочки ингредиенты в этой очередности: соус, салатный лист, ломтик сёмги, дольку помидора, тонконарезанный огурец, авокадо, колечко красного лука,  опять добавляем соус и накрываем наш бургер второй частю булочки.

vici-burgher-s semghoi00001

Приятного аппетита!

Telegram