В Молдове школьники в городах учатся лучше, чем в селах
Telegram

По результатам исследования, проведенного министерством просвещения Молдовы, школьники в городах демонстрируют лучшие успехи в учебе, чем их сверстники, живущие в сельской местности.

pupil

Среди факторов, влияющих на успеваемость в школе, эксперты молдавского минобра выделяют место проживания (город или село), преподавательский стаж учителей, посещение детского сада, а также собственно место обучения – частное или государственное образовательное учреждение.

Оказалось, что ученики частных школ получают более высокие оценки. Кроме того, учащиеся лучше усваивают материал у преподавателей со стажем выше десяти лет. Предыдущий опыт посещение дошкольного образовательного учреждения – детского сада – также влияет на успеваемость ребенка.

Оценки девочек выше, чем у мальчиков. Более высокие результаты в учебе демонстрируют дети, которые начали посещать школу с 6 лет, чем те, которые начали учиться с 8 лет. Образование родителей также влияет на успеваемость. Любопытно, что помощь родителям по дому сказывается на оценках в школе, говорится в исследовании.

Источник

Фото

Telegram