Студенты из Молдовы смогут учиться в топ-50 бизнес-школах США
Telegram

studentБлагодаря стипендиальной программе SEED Grant фонда Western NIS Enterprise Fund (создан правительством США через Агентство США по международному развитию — USAID) 40 студентов из Украины и Молдовы смогут получить образование в топ-50 бизнес-школах США.

Фонд WNІSEF инвестирует $4,5 миллионов на эту программу в 2016-2017 годах.

Студенты получат возможность ознакомиться с лучшими практиками ведения собственного дела и стать успешными бизнесменами. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию украинской экономики и ее интеграции в мировую экономику. Об этом заявил Джеффри Р. Пайетт, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов в Украине, и представители фонда WNИSEF во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

«Основная цель программы SEED Grant — увеличить количество профессиональных бизнес-менеджеров в Украине и Молдове», — добавила Ярослава Зелински-Джонсон, президент и главный исполнительный директор фонда WNISEF.

Чтобы получить стипендию в рамках программы, необходимо потупить в один из топ-50 университетов по общему конкурсу, сдав все необходимые экзамены, после чего подать запрос на SEED Grant. К запросу необходимо добавить письмо от университета о зачислении.
«Мы предоставим гранты студентам, которые поступят в топ-50 школ в США, при условии, что потом они вернутся в Украину и Молдову, и направят свои таланты на развитие родной страны», — отметила Ярослава Зелински-Джонсон, добавив, что выпускники должны будут проработать в своей стране не менее 3 лет. Первые 5 стипендиатов, подавших заявки на стипендию в 2015 году, отметила она, уже учатся в 4 американских университетах.

Подробности на сайтах: www.seedgrant.md и www.facebook.com/seedgrant.md.

Telegram