Правительство нашло ресурсы для финансирования павильона Молдовы на World Expo Milano 2015
Telegram

На вчерашнем заседании оргкомитета по подготовке участия Республики Молдова во всемирной выставке «Milano-2015» было принято решение открыть павильон Молдовы 1 мая, когда выставка начнёт свою работу. Таким образом, правительство всё же сумело найти ресурсы для финансирования участия Молдовы во Всемирной выставке. Строительство павильона Республики Молдова уже завершено. Наш павильон входит в число самых передовых 47-ми, в которых сейчас проводятся работы по внутреннему обустройству.

foto-Moldova-Pavilion-at-Expo-Milano-2015

В ходе заседания оргкомитета было установлено, что подведомственные учреждения должны принимать участие в организации мероприятий «business to business», через определение партнёрств и внешних источников финансирования, которые не предусмотрены в бюджете по организации. Вице-премьер, министр экономики Стефан Брид подчеркнул:

Благодаря единой и современной концепции молдавский павильон будет продвигать ценности и культуру страны на мировом уровне. А с помощью тематических мероприятий наша страна покажет свой инвестиционный потенциал, и отечественные компании получат возможность наладить международные партнерские связи.

В общей сложности в выставке участвуют 140 стран, а на территории выставочного центра будет построено 60 павильонов (на 20 больше, чем на выставке в Шанхае в 2010 году).

Всемирная выставка «ЭКСПО-2015» пройдет с 1 мая по 31 ноября в Милане, её тема: «Накормить планету. Энергия для жизни». Молдова участвовала уже в двух всемирных выставках: в 2000 году в Ганновере и в 2010 году в Шанхае, оба раза – в рамках многонациональных павильонов. В этом году наша страна впервые представлена на этой выставке отдельным павильоном. Следующая выставка «ЭКСПО-2015» состоится в 2020 году в Дубае.

Источник: Moldpres

Telegram