Коротко и ясно: кто такие “якки”?
Telegram

Многие, кого волнует тема самоопределения, наверняка задавались вопросом, кто придет на смену хипстерам, эпоха которых, вроде как давно прошла. И вот не так давно американское издание Mashable рассказало о новой субкультуре, имя которой “якки”.

in_article_ccb5b04e0d

Если уж совсем коротко, “якки” – городские креативщики. Молодые люди, рождённые в обывательском комфорте, которые верят в необычайную силу образования и убежденные, что нужно не только следовать за мечтой, но и извлекать из неё выгоду.

Если разбираться подробнее, то вот:

«Якки» (Yuccies) – это аббревиатура от Young Urban Creatives – молодой, городской и креативный. К «якки» относится поколение Миллениума, то есть рожденные после 1981 года. Поколению «якки» не чуждо желание обогатиться. Но главным отличием «якки» от обычных людей является то, что они не хотят зарабатывать деньги, работая на кого-то. Они ищут пути зарабатывать на своих идеях. Они работают дизайнерами, программистами, владеют небольшим бизнесом в интернете, основанном на собственном творчестве или оригинальной идее. «Якки» выходят из бухгалтеров, которые оставляют свою работу в офисе и начинают зарабатывать на том, что продают цветные носки, блокноты или создают оригинальную социальную сеть.

Автор текста о новой субкультуре даже приводит подробный чеклист. Итак, вы “якки”, если:4-яккиВ общем, как-то так.

Источники: mashable.commtrpl.ru

Telegram