В Молдове вводится единый номер для всех экстренных служб – 112
Telegram

В Молдове будет внедрена система 112 – единый номер, по которому можно обратиться во все экстренные службы, передает IPN со ссылкой на соответствующий законопроект, который должен быть утвержден правительством сегодня, 12 марта.

Международный опыт показывает, что использование единого номера экстренных служб повышает скорость реагирования на вызовы, а широкое использование информационных специализированных систем обеспечивает эффективное взаимодействие со специализированными экстренными службами.

И вот как это работает.

112_02

В Молдове в настоящее время независимо работают несколько специализированных экстренных служб, у которых разные организационные принципы. Использование номера 112 позволит всем экстренным службам, которые призваны реагировать в чрезвычайных ситуациях, одновременно взаимодействовать и вести мониторинг ситуации в режиме реального времени.

Плюс: один номер легче запомнить, особенно детям. Люди могут позвонить по этому номеру в любой непредвиденной ситуации, независимо от места нахождения. Все звонки будут бесплатными для конечных пользователей, как в сети фиксированной связи, так и по мобильной связи.

Взаимодействие между Службой 112 и Экстренными оперативными службами обеспечит Координационный комитет – межведомственная структура без юридического лица, созданная в целях координации взаимодействия всех структур, участвующих в обеспечении функционирования Службы 112.

В России аналогичный “112” начал работать с августа прошлого года.

Источник: moldovenii.md

Telegram