Secret’ная ассоциальная сеть
Telegram

В Кишинёве набирает популярность анонимная социальная сеть Secret. Немного правды и много мата.

secret_photo 3

secret_photo 2

photo 4 (1) photo 3

 

secret_photo 1

secret_photo 4

secret_photo 5

Secret является частью новой волны анонимных сервисов, которые пришли вслед за Snapchat и набрали дополнительную популярность на фоне прошлогоднего скандала вокруг АНБ и разоблачений Эдварда Сноудена. Запущенный ещё в 2012 году Whisper куда масштабнее, и именно здесь впервые появилась информация о том, что Гвинет Пэлтроу изменила своему мужу и солисту Coldplay Крису Мартину. Wut — лаконичнее и скорее напоминает текстовый Snapchat; Confide и Yik Yak — в догоняющих. Все они популярны в США, но не то чтобы кому-то нужны в России. А Secret, в котором с начала февраля стартаперы Кремниевой долины сливают технологические инсайды, всего за одни выходные попал в первую десятку социальных приложений российского App Store.

Почему? В Secret вы не просто общаетесь анонимно — вы обмениваетесь информацией со своими обычными знакомыми из телефонной книжки, но при этом все условности отброшены, и это целиком меняет коммуникацию. Социальным сетям и мессенджерам давно была нужна встряска, и анонимные приложения как раз и дают её. Локальность, конфиденциальность, отсутствие иерархий — всё, что нужно в 2014 году. (hopesandfears)

Асоциальная сеть Secret — это банально территория для сплетен. Вы говорите приложению свой имейл и/или номер телефона, оно сопоставляет свою и вашу базы контактов, и вы узнаете, что, скажем, еще 20 ваших друзей тоже пользуются сервисом. Дальше можно написать что-то вроде «У А.Б. маленький член» (совсем необязательно, чтобы это было правдой) — и ваши контакты тут же увидят запись, зная только, что ее отправил кто-то из их знакомых, но не зная, кто именно. Они могут нажать на сердечко, и тогда сообщение вирусом пойдет гулять и по другим их контактам; также его увидят те, кто включил опцию «Nearby», чтобы ему показывались секреты, которыми поделились люди неподалеку. В какой-то момент сообщение, конечно же, дойдет и до самого А.Б., и тогда, в зависимости от его уязвимости, самомнения и правдивости самого сообщения, может, произойдет что-то интересное. (afisha)

Telegram