В конкурсной программе фестиваля «Киношок» будет представлен фильм Игоря Кобылянского
Telegram

С 21 по 30 сентября в Анапе будет проходить XXIII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2014»

В этом году в конкурсе короткометражных фильмов «Границы шока» участвует лента из Молдовы. Режиссер Игорь Кобылянский представит жюри свой фильм под названием «Коллекция ароматов».

La Collection d'arômes4

Режиссер короткометражного фильма «Коллекция ароматов» говорит, что в 15-минутной ленте он попытался передать чувства отца и сына, которые не очень достойным образом пытаются спасти жизнь матери, а также выжить в мире социальной несправедливости.

La Collection d'arômes6

Раду Сучану, который сыграл в картине роль 12-летнего мальчика, говорит, что после этой работы всерьез решил связать свою судьбу с кинематографом.

«Все было замечательно, мне очень понравилось, так как это был для меня новый опыт. Хотелось бы выучиться во Франции актерскому мастерству, чтобы и дальше развиваться в этом направлении», — сказал Раду Сучану.

La Collection d'arômes3

Фильм «Коллекция ароматов», бюджет которого составил 22 тысячи евро, был снят всего за несколько дней.

Colectia de arome Trailer from Alien Film on Vimeo.

Режиссер : Igor Cobileanski
Страна : Молдова
Год : 2013
Жанр : Драма
Длительность : 14 min
Оператор : Veaceslav Cebotari
В ролях : Radu Suceanu, Gheorghe Grau
Производство : Brio Film Production

В конкурсе также примут участие короткометражки из России, среди которых «Конец Эпохи» Софьи Чернышевой, «Зоин день» Юлии Волковой, «Трубля» Андрея Митешина. Леся Кордонец из Украины привезет на кинофестиваль работу «Балажер. Коррекция действительности», а Маша Кондакова — фильм «Листопад». Также в конкурсе короткометражек участвуют работы из Латвии, Эстонии, Киргизии, Грузии, Азербайджана и Германии.

В рамках основного конкурса будут представлены 14 полнометражных картин, среди которых «Братья. Последняя исповедь» Виктории Трофименко, «Испытание» Александра Котта, «Племя» Мирослава Слабошпицкого.

по материалам vesti.mdpublika

Telegram