Городской субботник: чистим парк на Рышкановке
Начало: 19/10/2013 - 9:00
Место: Рышкановский парк, озеро №1
Цена: -
FACEBOOK

“Мы что, не в состоянии содержать в чистоте какие-то 30 гектаров парка?! – резонно спрашивают энтузиасты. “Смешно! Конечно, в состоянии! В былые времена наши предшественники и не с таким справлялись, и в гораздо более трудных условиях! – и это ответ, который заставляет задуматься.

Итак, формат субботника прежний: в ясный по всем прогнозам день, 19 октября, в 9-00 утра все желающие собираются возле “первого” озера, у тренажерной площадки. 

subbotnik_02
Дальше все по нехитрому плану: 2 (всего два!) часа весело собираем мусор, уже в 11-00 грузим его в машину, и сразу расходимся по своим субботним делам. Не сложно? Да вроде нет.

Батальон добровольцев с мощным  названием “Выдра” просит всех взять с собой рабочие перчатки, чтобы не пачкаться и не повредить руки, и большие пакеты, в которые можно собирать мусор. Кто придет без, не страшно – для вас найдут. А еще, по возможности, захватите пару лейчиков – чтобы оплатить услуги грузовика.

subbotnik_03

Почему все это нам не предоставляет волшебный дядя? Потому что мероприятие проводится без каких бы то ни было знамён. Присутствие и участие публичных лиц приветствуется, но ни больше не меньше, чем присутствие любого другого лица. Цель проста и вполне выполнима: своими силами собрать бытовой мусор в парке, без пиара и лозунгов.

А если не можете без лозунга, то вот вам – “убери за другими, и пусть им будет стыдно” (ред. locals.md)

subbotnik_04

Жители Рышкановки легко найдут место сбора, а остальным организаторы объясняют подробнее: “главное – добраться до улицы Димо, но лучше – до “Спорт Парка”, а ещё лучше – до панно со схемой парка на 100-150 метров ниже “Спорт Парка”. Если ситуация зайдет в тупик, звоните специально обученному человеку по телефону 078-300-401, говорите пароль “выдра заблудилась”, и он объяснит, как выйти из окружения к своим”.

Telegram