Мясоеды «ЗА»
Telegram

После статьи «Вегетарианцы против…» логичен ответ тех, кто есть животную пищу. Сегодня на  locals «Мясоеды «ЗА» — 6 вопросов к мясоедам, которые объяснят, почему они едят мясо:

1. Мясо – это история из детства? Или как-то сознательно пришел к выводу «Мясо – это про меня»?
2. Ты ешь мясо каждый день, его нельзя исключить из твоего рациона? В порядке исключения, позволяешь себе хоть иногда “другие” продукты, что-то типа вареной спаржи?
3. Часто стоишь у гратара? Секреты маринования шашлыка?
4. Мясо — это lifestyle? Может, есть концепция, которая лежит в его основе? Вступаешь в споры на этот счет?
5. Как ты относишься к вегетарианцам? Тебе они не кажутся бледненькими?
6. Как думаешь, мясоедение влияет на твой организм положительно?

 

Без-имени-1Егор Горев

Руководитель instudies.com, 24 года

 

1.

В детстве я ел мясо лишь тогда, когда хотелось. В семье никто никогда не заставлял есть определенную пищу. Организм сам всегда подсказывал, чего ему хотелось.

2. 

“Другие продукты” отлично сочетаются с мясом, никогда не понимал такого жесткого разделения. Мясо ем часто, но не каждый день. Могу с легкостью перенести и неделю без мяса, если так складываются обстоятельства. За все время сознательно прожил без мяса два месяца. Первый месяц – потому что проспорил, второй – ради эксперимента. Но мясо снова вернулось в рацион, организм просто начал требовать.

3. 

Уже очень долгое время ничего не готовлю, все внимание уделяю работе, а еду заказываю на дом. Секрет готовки банален: вложи душу – результат съедят с удовольствием.

4. 

Мясо – это еда, не более. Раньше, бывало, вступал в споры, потом успокоился. Каждый др**ит, как хочет. Предпочитаю сосредотачиваться на действительно важных вещах

5. 

К вегетарианцам – негативно, к людям, которые, молча, не едят мясо – так же как и к остальным. Надеюсь, вы меня поняли.

6. 

Нет, мы все умрем. Сюрприз!

 

Без-имени-2Лена Памужак

SMM специалист, на досуге диджей и журналист, 27 лет

 

1. 

Мясо мясу рознь. Я его ем, но не всякое. Люблю более легкое, с ним вариаций в приготовлении может быть больше. Вообще-то, в детстве я мяса практически не ела, энергию получала из тонн сладкого. Но лет в 20 исключила сахар из рациона и, вдруг, потянуло на мясо. Принципиально не ем кролика – жалко, и редко баранину  — пахнет.

2. 

Многое зависит от настроения и времени года: больше мяса, когда холодно, меньше, когда тепло. Летом вообще могу неделями его не есть. Зимой стабильно каждый день. Альтернативные продукты пробую регулярно. Вообще, в принципе, стараюсь разнообразить свой рацион. Хотя, спаржу, честно ни разу не пробовала.

3. 

Не часто. Но у меня есть бублик-гриль, который работает на газовой плите, так вот на нем шикарно получаются цуккини, помидоры, перец и куриная грудка. В маринад к курятине я добавляю помимо лука, лимонного сока и соевого соуса, немного меда и кунжут. Готовится такое мясо очень быстро, на вкус — бесподобно!

4. 

Вступать в споры о еде, как минимум, глупо. Вернее, я против некачественного фаст-фуда. Тут чаще всего многие не понимают истинного значения понятия «фаст-фуд». Я люблю гамбургер, кебаб и сэндвич, но котлета, приготовленная мною из качественного говяжьего фарша, который я лично выбрала у правильного продавца, значительно отличается от той, что пихают в Макдональдсе. Гидроксид аммония я уж точно не добавляю.

5. 

И вегетарианцев, и сыроедов прекрасно понимаю и уважаю, нужно иметь смелость противостоять системе и маме/бабуле. «Как же без супчика?! Желудок портишь!» Возможно, когда-нибудь сама такой стану. Но, все же я придерживаюсь принципа саморегуляции организма, он лучше знает, что  ему хорошо.

6. 

Я не знаю, как влияет на мой организм съеденное мною мясо. Нет, я, конечно, читала статьи ученых и смотрела фильмы о правильном питании, но давно уже перестала слушать «научно доказанные факты». Чувствую я себя так себе не от мяса, а от лени. Физкультура мне в помощь!

Без-имени-3Андрей Бодро

Телеведущий ТНТ Bravo, 35 лет

 

1. 

Не из детства, скорее сознательно. В детстве-то как раз как-то подсмотрел, как бабушка разделывает цыпленка. Она показала мне желчный пузырь и сказала, что если его как-то неправильно удалить, цыпленка можно будет выкидывать, весь станет горьким. Уж не знаю насколько это правда, но несколько лет я после этого вообще мяса не ел, выдумывал, что оно горькое. Потом конечно вся эта чушь забылась, я снова попробовал мяско, как в первый раз, и понял, что ничего вкуснее в этом мире вообще нет.

2. 

Не просто каждый день, а практически в каждый прием пищи. Не, ну бывает, конечно, что хочется чего-нибудь совсем легкого, но редко раз в неделю-две. Кроме того для тех случаев, когда хочется разгрузиться есть еще рыба — вещь зачастую не менее, а то и более вкусная.

3. 

Не, я не кулинар. Кроме того я порядочный лентяй. Чаще всего тихо сижу, жду, пока мне приготовят.

4. 

Ой, да какая там концепция. Это просто очень вкусно. Соответственно, это то, что мне необходимо для психологического комфорта. Если кому-то для того же комфорта нужно морковку грызть или осознание того, что он не причастен к убийству животных, то чего тут спорить.

5. 

У меня довольно много знакомых веганов, в том числе и среди самых близких друзей. Они, как ни странно, очень разные люди. 😉 Относиться к ним как-то одинаково и, только на основании их гастрономических предпочтений, — это как минимум странно. Хотя, честно говоря, действительно как-то немного жалко их, бедолаг. 🙂

6. 

Ой, да нет наверно ничего в этом мире такого, чтоб влияло только положительно. Мясо  — это, конечно, белок, необходимый строительный материал для тела моего, набор полезных минералов, аминокислот и хрен его знает чего там еще. Но учитывая, что я люблю мяско пожирнее, это конечно и избыточный вес, с которым я борюсь круглогодично, и холестерин со всеми вытекающими проблемами для сердечно-сосудистой. Хотя с ней, ттт, вроде все отлично.

 

Авторы: Катя Туленко, Олеся Саранди

Telegram