Фотоконкурс iphotofeet: “Ноги Кишинёва”

Каждый день мы хотя бы пару метров проходим по городу.

Даже если за рулем, и если катаем на велике, и уж тем более, когда бастуют маршрутки. Мы шаркаем по асфальту, считаем под ногами тротуарную плитку, балансируем на бордюрах. Мы валяемся в парках и щуримся на солнце через модные сандалики. Мы нервничаем, царапая о щебень любимую обувь, материмся, наступая в лужу, и обреченно утопаем каблуками в тропинках. Мы злимся на трещины, благодарим небо за пару метров отремонтированного тротуара и игнорируем «по газонам не ходить». Мы тупим в пол в ожидании троллейбуса и переминаемся с ноги на ногу перед свиданием. Мы нежно топчем первую траву, с легкой грустью шуршим первыми опавшими листьями,  ненавидим первую слякоть и непременно стремимся оставить отпечаток сапога на первом снеге. Мы бросаем крошки голубям, аккуратно обходим червяков, а иногда даже убираем на газон заблудившихся улиток.

Все это – то, что у нас под ногами – часть города. Кто-то любит его меньше, кто-то – больше. Некоторые принимают его таким, какой он есть, а другие хотят сделать его лучше. Кто-то хочет уехать, кто-то – остаться здесь навсегда. Но в любом случае, этот город уже проник в нашу кровь, и бороться с этим невозможно. Да и не нужно – ведь это не самый плохой город на земле. Многие из нас хранят этот город на фото, и часто фоткаются вместе с ним.

14 октября у Кишинева день рождения, и развлечений, ивентов, статей и других мероприятий к этому дню готовится море. А вот группа iphotofeet, где собрана уже целая коллекция ног с разных концов света, придумала простой и милый конкурс, посвященный Дню Города.

Это фотоконкурс «Ноги Кишинева», в котором может участвовать каждый.

Главный приз – 1 000 леев (отличная сумма, чтобы неплохо загудеть с друзьями на День Города, да?). К тому же, занявшие первые три места получат то, в чем так удобно гулять по городу (и не только) – стильные кроксы.

Конкурс совсем  несложный, но у него есть правила.

Итак, что надо сделать, чтобы стать участником и побороться за призы.

  1. Сделать фото ног на фоне Кишинева  –  известного места или узнаваемого объекта. Ключевые слова: «ноги» и «узнаваемый». Фото типа «это я в лифте еду домой» или «вот ноги кума Василия на фоне апрельского неба», конечно, имеют свою художественную ценность, но к конкурсу не допускаются. Даже после комментария «ну это же самый известный лифт на районе!»
  2. Фото должно соблюдать этические нормы.

Руководствуйтесь общепринятыми правилами, но организаторы конкурса оставляют за собой право не допустить на конкурс фотографию, которая, по их мнению, идет в разрез с этикой и моралью.

  1. На фото должны быть ноги реально существующего человека.

И только человека!

  1. В описании должна присутствовать следующая информация: указание локации и человека, чьи ноги в кадре.

При желании можно написать пару строк о том дне, месте, событии, настроении, человеке – это, как минимум, интересно и, как максимум, может помочь привлечь лайки.

  1. Допускаются старые фото, если они соответствуют всем условиям конкурса.

Вы могли ранее размещать фото, соответствующее условиям конкурса, в группе на facebook или где угодно. И да, эти фото могут участвовать в конкурсе – вам нужно лишь прислать его еще раз (смотри ниже) или кинуть ссылку на него в личку iphotofeet.

  1. Один человек может прислать не больше двух фотографий.

Один человек – одно или два фото.

  1. Фотографии попадают на конкурс тремя путями:

1 – можно заинстаграмить и поставить тэг #iphotofeet и #kishfeet (оба тэга!)

2 – можно отправить фото личным сообщением в группе с пометкой «конкурс»

3 – можно отправить на  [email protected] с пометкой «конкурс»

Фотографии будут появляться в специальном конкурсном альбоме по мере их получения организаторами и проверки на соответствие условиям конкурса.

Победитель выбирается с помощью системы лайков. Организаторы клятвенно обещают следить за добросовестностью участников – за использование специальных программ для накрутки голосов фотографии будут удаляться. Как более честно призвать ваших друзей, друзей друзей и совсем незнакомых вам людей проголосовать за ваше фото, вы знаете сами. Сделать это человечно или закидать фэйсбук мольбами – решать тоже вам.

Фотографии принимаются до 23 часов 59 минут пятницы, 12 октября. Победитель будет объявлен 13 октября, то есть уже на следующий день.

И, внимание!

Конкурс стартует прямо сейчас! Всем удачи и пусть ваши ноги никогда не устают!

P.S. В ваших интересах залайкать страницу iphotofeet на facebook, если вы этого еще не сделали. Там можно вдохновиться отличными примерами и познакомиться с конкурентами.

Telegram