Власти Кишинева требуют снести пострадавшее от пожара здание на Чеканах
Telegram

В секторе Чокана на улице Заводская люди до сих пор страдают из-за пожара, случившегося около двух лет назад.

Из-за угрозы обрушения верхних этажей здания здесь по-прежнему остается перекрыта дорога. Пешеходам приходится делать крюк, чтобы обойти эту зону отчуждения. Помимо реальной опасности, вид обугленного гиганта портит эстетический вид района.

Проблему обсудили на заседании в примэрии Кишинева. Уничтоженные огнем помещения давно должны разобрать, но хозяйствующий субъект отнесся к этому халатно. Врио генпримара столицы Сильвия Раду возмутилась, что до сих пор не провели демонтаж и люди не могут ходить по этой улице.

— Владелец здания говорит, что у него нет денег на эти работы, — прокомментировала претор сектора Чокана Галина Бостан. — Мы разговаривали с ним по телефону, он уехал за границу. На этой неделе он возвращается. Мы узнаем соответствующую информацию и доложим в течение недели.

Столичные власти решили привлечь строительную инспекцию и заставить бизнесмена выполнить демонтаж складского помещения через суд.

Крупный пожар в здании на улице Заводская, 9 произошел 11 ноября 2016 года. Причиной стало короткое замыкание из-за нагревателя. Площадь пожара составила более 1000 квадратных метров, а его тушение заняло больше суток — с 10 часов 11 ноября до 17.00 12 ноября.

В работах были задействованы 17 единиц техники и 110 человек. В результате крупного ЧП 2 человека погибли, 8 получили травмы, 3 людей спасли. При ликвидации пожара геройски погиб 28-летний спасатель Иван Ногайлык, у которого остались маленькие дочки-близняшки. Второй погибшей стала 44-летняя женщина, у которой также остались двое детей.

источник

Telegram