В Лос-Анджелесе назвали победителей премии «Золотой глобус»: драма Мартина МакДоны взяла четыре награды
Telegram

В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Лучшим фильмом стала кинокартина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина МакДоны, получившая целых четыре награды: лучший драматический фильм, лучший сценарий, лучшая актриса в драматическом фильме (Фрэнсис МакДорманд) и лучший актер второго плана (Сэм Рокуэлл).

Приз в номинации «Лучший фильм-комедия или мюзикл» получила работа Греты Гервиг «Леди Берд».

«Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал» завоевал «Рассказ служанки». Исполнительница главной роли в нем Элизабет Мосс стала лучшей актрисой в драматическом сериале. Награду за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Стерлинг Браун за роль в сериале «Это мы».

Лучшим мини-сериалом стала «Большая маленькая ложь». Сыгравшая в нем Николь Кидман была названа лучшей актрисой в этом жанре. Лучшим актером в мини-сериале стал Юэн Макгрегор за роль в картине «Фарго».

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победу одержала картина «На пределе» производства Германии и Франции. Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», также представленный в этой номинации, остался без награды.

Лучшим анимационным фильмом была признана работа под названием «Тайна Коко».

Telegram