Выставка работ школы каллиграфии Grafema – возрождение искусства красивого письма в Молдове
Начало: 23/11/2017 - 9:00
Место: Salonul molDeco bd. Moscova 14/1
Цена: free admission
FACEBOOK

23 ноября, в выставочном зале студии MolDeco состоится выставка учеников и преподавателей школы каллиграфии Grafema, основателем которой является креативный директор агентства Studio 43oz, Александр Кодымский. Это достаточно интересное и уникальное событие в сфере дизайна и визуального искусства Молдовы, которое, несомненно, стоит посетить всем, кого интересует искусство красивого письма.

В рамках выставки будут представлены работы как учеников, некоторые из которых впервые взяли кисть и перо всего лишь пару месяцев назад, так и преподавателей школы, а также признанных мастеров каллиграфии, которые принимали участие в мастер-классах, организованных школой.

Отдельно стоит рассказать об идее школы Grafema, которая родилась из личной страсти Александра Кодымского к каллиграфии, которая была поначалу личным хобби, возможностью очистить мысли после долгого трудового дня и постепенно переросла в нечто большее, что начало привлекать других людей интересующихся каллиграфией. Со временем в дизайн студии 43oz стали проводиться занятия и мастер-классы, посвящённые различным техникам и направлениям этого искусства, что привлекло ещё больше желающих освоить искусство каллиграфии в различных его проявлениях. Из этого стремления и родилась школа Grafema.

Одной из главных задач школы Grafema является обучение навыкам каллиграфии и развитие в учениках многих качеств. Ведь каллиграфия — это не только умение красиво и эффектно написать от руки что-либо. Это, прежде всего, умение заведомо распланировать целый ряд действий в уме, до того как взять в руки кисть или перо, что делает каллиграфию сродни искусству владения мечом японских самураев, кендо. Возможно, эта отстранённость, умение сконцентрировать мысли и являются одной из причин возрастающего интереса к искусству каллиграфии среди совершенно разных групп людей.

Предстоящая выставка работ учеников и преподавателей школы Grafema – это первое в своём роде мероприятие, которое призвано возродить интерес к каллиграфии в Молдове. Вдохновившись работами таких именитых молдавских мастеров, как Илья Богдеску и Григорий Босенко, школа Grafema стремится вдохнуть новую жизнь в это замечательное умение и доказать, что оно актуально и востребовано даже в век цифровых технологий и автоматизации.

Telegram