В Кишиневе открываются курсы по самообороне для женщин

В кишиневском торговом центре «Varna» в секторе Ботаника открывается группа для занятий по самообороне для девушек и женщин, где будут изучаться боевые техники, которые позволят женщинам чувствовать себя в безопасности на тёмных улицах, в подъездах и в стрессовых ситуациях.

Программа обучения включает 3 направления:

  1. укрепление физической формы, опорно-двигательного аппарата и развитие силы, подготавливающие к выполнению техник самозащиты
  2. техники ударов и бросков, болевых, падений, усвоение которых происходит при моделировании реальных ситуаций, а также психическая подготовка.
  3. упражнения для коррекции фигуры, помогающие придать упругость и стройность силуэту и поддержать мышцы в тонусе, так как каждая женщина хочет оставаться красивой.

Изучение и владение техниками самозащиты даёт женщинам много дополнительных преимуществ в повседневной жизни. Растёт самооценка, уверенность и стрессоустойчивость, позволяющая точнее выражать своё мнение, отстаивать свою правоту, быстрее и проще достигать поставленных целей. Женщины становятся менее чувствительными к сезонным вспышкам простуды и гриппа — занятия укрепляют иммунитет.

Умение защитить себя – один из необходимых и жизненно-важных навыков. Многие женщины хотели бы научиться обороняться, но боятся изнурительных тренировок. Этого всего не будет. На тренировках женщины плавно, шаг за шагом изучат техники, постепенно увеличивая нагрузки и наращивая скорость. Плюсом является ещё и то, что преподаёт тренер – женщина, которая проведёт своих учениц через весь путь, много лет назад пройденный ею самой, и наперёд знающая сложности, с которыми могут столкнуться обучающиеся.

Тренировки ведёт Игнат Татьяна – специалист в области гражданской безопасности (окончила с отличием Государственный Университет Спорта и Физкультуры, факультет безопасности), чёрный пояс по айкидо Айкикай, 6 кю джиу-джитсу Бушинкан, более 12 лет практики боевых искусств.

За дополнительной информацией обращаться по телефону 069 34 90 80