Молдавские производители под брендом DININIMĂ приняли участие в международных специализированных выставках

Национальный бренд легкой индустрии «Dininimă. Branduri de Moldova» набирает популярность и за пределами страны, благодаря участию местных дизайнеров в самых важных международных выставках.

Три молдавских дизайнера, которые производят бижутерию ручной работы, Анна Попова, Маринелль и Родика Брага, приняли участие в одной из самых известных выставок аксессуаров в Европе – «Bijorhca International Jewelry Exhibition», которая проходила в Париже с 20 по 23 января. Изящность и неповторимость изделий молдавских дизайнеров заинтересовала многих посетителей выставки и покупателей из разных стран, таких как Япония, Испания и США, которые сразу пожелали приобрести украшения на заказ.

Кроме того, с 24 по 27 января, пять компаний производителей кожаной обуви и аксессуаров, под общим брендом DININIMĂ, приняли участие в специализированной выставке «International Trade Fair Leather&Shoes», которая состоялась в Киеве. Местные производители Artizana, Maalex, Floare, Tighina и Oldcom представили свою продукцию с намерением расширения диапазона экспорта, поскольку Украина является одним из важных рынков для отечественных производителей. Участие в мероприятии стало возможным благодаря поддержке Проекта Конкурентоспособности, ориентирующемся на предыдущий успех.

Вместе с этим, 19 января, Проект Конкурентоспособности в Молдове посодействовал участию одной из местных компаний по изготовлению обуви ручной работы, Irka Shoes, в «Gala Fashion Show», состоявшемся в Бухаресте. Такое мероприятие, объединяющее сотни производителей из индустрии моды представляет собой широкую возможность для развития рынков экспорта.