Конкурс Magnum Photography Awards открыл прием заявок

Агентство Magnum Photos и журнал LensCulture объявили о старте приема заявок на международный конкурс Magnum Photography Awards. Заявки на участие принимаются на сайте журнала LensCulture до 16 мая.

Конкурс отберет 12 победителей и 20 финалистов в шести номинациях: «Уличная фотография», «Фотожурналистика», «Документальная фотография», «Портрет», «Художественное фото» и «Открытая категория».

Работы конкурсантов в числе прочих будут оценивать фотографы Magnum Photos Алек Сот, Дэвид Хёрн и Сьюзен Мейзелас, редактор LensCulture Джим Каспер, фоторедактор National Geographic Сара Лин и креативный директор Aperture Foundation Лесли Мартин.

Лучшие снимки конкурса будут представлены на тематической выставке в Лондоне и опубликованы на крупных интернет-ресурсах с многомиллионной аудиторией. В их числе — сайт BBC, который будет регулярно публиковать заявки конкурсантов, а работам победителей посвятит отдельные материалы. Также предусмотрены денежные призы: авторы лучших серий в каждой категории получат по $3 000, лучших снимков — по $1 500.