Фоторепортаж: Глинженский Троицкий монастырь в ноябре 2017 года
Telegram

На въезде в село Глинжены возвышается Свято-Троицкий монастырь, строительство которого началось около ста лет назад. В начале 2000-х годов состояние храма было очень незавидным. Настоятельница Свято-Троицкого монастыря Анастасия рассказывает, что монастырь не отапливался, стояли холода, не было воды.

В те времена настоятельница монастыря была простой сельской женщиной, которая воспитывала двоих детей. Уходу в монастырь предшествовала долгая работа в Италии.

«Когда я впервые взяла в руки Священное писание и прочла первую страницу, я почувствовала, что это именно то, чего я искала всю жизнь», говорит она.

После двух лет работы в Италии, женщина вернулась в родное село и решила, что именно она должна закончить строительство монастыря. Тогда, по ее словам, она решила ещё раз съездить в Италию и все заработаные деньги пустить на эти цели. А в 2011 году, через год после открытия монастыря, она постриглась в монахини.

В прошлые выходные наша постоянная читательница и фотограф-любитель Галина Пушняк побывала в монастыре и поделилиась своими впечатлениями от увиденного.

 

Много раз, проезжая мимо горящих на солнце на вершине горки луковок хотелось узнать, что это за храм такой? На этот раз решили не полениться и сделать небольшой круг. И совсем не пожалели. Такой красивый храм не так часто у нас встретишь! Село называется Глинжень, а женский монастырь — Святой Троицы ( Sfantul Treime). Любуйтесь!

Вовнутрь тоже зашли, но там стоят леса, идет строительство, так что придется подождать его окончания.

Telegram