Фотоархив: космонавты в Молдове
Telegram

В Молдове всегда любили принимать гостей. Смотрите, как торжественно встречали космонавтов!

Гагарин в Кишинёве в 1966 году. Тогда праздновали 500-летие Кишинева. Снимок сделан во время парада на Республиканском стадионе. Фотограф Игорь Зенин.

Гагарин в Кишинёве, 1966 г.

1966 год. Первый космонавт Земли Юрий Гагарин только прилетел в Кишинев. Снимок сделан Игорем Зениным на площадке кишиневского аэропорта. Позади развеваются флаги всех союзных республик.

Гагарин в Кишинёве, 1966 г.

Космонавты Ж.Критьен, Дженибеков, Елисеев. 1973 год.

Космонавт Георгий Береговoй. 1974 год.

Космонавт Георгий Береговой. Он возложил цветы к памятнику ленина в центре города и отправился сам что-то фотографировать. Фотограф Игорь Зенин.

Космонавт Береговой на заводе «Сигнал», 1979 год.

С космонавтом Виталием Севастьяновым. Фото сделано перед домом Рышкану-Дерожинских, здание по улице Искра, 63. Фото из личного архива Людмилы Скальной, бывш. 2 секретаря ЦК ЛКСМ Молдавии.

Валентина Терешкова с дочерью Аленой (четвертая слева) в парке Дружбы на Скулянке. 1984 г.

Валентина Терешкова в Кишинёвском Центре Моды, 1989 год

Валентина Терешкова и Людмила Скальная, второй секретарь ЦК ЛКСМ Молдавии.

Космонавт Алексей леонов на Комсомольском озере. Примерно 1978-1980 год. Леонова всегда окружала толпа, люди мечтали к нему хотя бы прикоснуться. Кстати, в этот же день на Каскадной лестнице состоялась свадьба, а Алексей Леонов стал на ней почетным гостем. Фотограф Игорь Зенин.

Снимок сделан в Тирасполе на ступеньках Дворца пионеров примерно в 1981 году. В гости к тираспольчанам пожаловали французский космонавт Жан-Лу Кретьен (слева с цветами) и советский космонавт Юрий Волынов (стоит рядом). Фотограф Игорь Зенин.

Космонавт Георгий Гречко на Тракторном заводе. Фото из личного архива Людмилы Скальной. Она работала вторым секретарем ЦК ЛКСМ Молдавии.

Космонавт Георгий Гречко и Людмила Скальная, второй секретарь ЦК ЛКСМ Молдавии.

Космонавт Павел Попович в доме Политпросвещения, 1966 год.

По материалам: oldchisinau.com/forum.

Telegram