Флаги всех регионов Молдовы собрали на одной карте
Telegram

Житель Кишинева Владимир Бодюл создал первую карту флагов, посвященную территориальной геральдике Молдовы. На карте представлены флаги всех регионов нашей страны, пишет Diez.

«Как правило, подобные карты создаются для стран с богатой территориальной геральдикой. Молдова относится к таким странам, так как практически у каждого района есть свой символ», — говорит молодой энтузиаст.

«Большинство моих друзей знают, как выглядит флаг Молдовы, но даже не представляют себе насколько богата территориальная геральдика нашей страны. Поэтому я решил создать не только графическое изображение карты, но и полный дидактический материал с легендой, в которую вошел список флагов административно-территориальных единиц», — поясняет Владимир.

Автору карты потребовалось изучить множество документов, но, в конце концов, ему удалось собрать флаги всех регионов Молдовы.

«По-моему, проект получился интересным. Он интересен с точки зрения географии и истории. Все флаги отражают исторические моменты регионов и страны. На флагах севера Молдовы чаще всего изображены степные животные, центральной части страны — крепости, а почти все флаги Приднестровья содержат волнистую линию, которая символизирует Днестр», — рассказывает молодой картограф.

Telegram