Через Airbnb теперь можно забронировать столик в ресторане

Сервис бронирования жилья Airbnb осваивает рынок бронирования ресторанов. Ресурс поможет вам найти и забронировать столик в ресторанах мира.

Американский посредник арендного жилья Airbnb в начале года инвестировал $ 13 млн в приложение Resy — это поисковая система позволяет зарезервировать столик в ресторанах по всему миру. В сентябре 2017 приложение было представлено на сайте Airbnb как отдельная услуга.

Через сайт Airbnb и приложение для смартфонов пользователи уже могут заказать столы в 650 ресторанах пока только в США, говорится в сообщении компании, которое вышло в среду 20 сентября.

Airbnb отказался раскрывать свой метод монетизации с помощью нового инструмента бронирования. Тем не менее, очевидно, что он разработан частично для того, чтобы пользователи могли чаще заходить на сайт Airbnb или пользоваться приложением.

С момента появления Airbnb в 2008 году сервис стал любимым приложением для путешественников, снимающих квартиры. Сегодня стартап расширяет границы. В прошлом году он начал продавать нестандартные туры, такие например как мастер-класс по скручиванию на сигар на Кубе. Сервис также работал над инструментом по бронированию авиабилетов и планировщиком, который создаёт персонализированные предложения о путешествиях на основе предпочтений и местоположения пользователя.

via bloomberg

фото: Natalia Ostashova on Unsplash