5 причин пойти на концерт Хаски
Telegram

Дмитрий Кузнецов начал творческую деятельность еще в 2011, но известным Хаски стал спустя 5 лет, выпустив в 2016 всего две песни. Их хватило, чтобы о нем начали говорить как о рэпере, с которым скоро придется считаться всем. 17 ноября Хаски выступит в Sky Bar. Рассказываем, почему стоит покинуть свою панельку в эту пятницу и отправиться на концерт бурятского рэпера.

У него интересная биография


Дмитрий Кузнецов родился в Улан-Удэ. В 16 лет, окончив школу, он переехал в Москву, поступил на факультет журналистики МГУ и поселился в легендарном университетском общежитии. Именно там, в комнате, где кроме него жили еще четверо, Хаски записал свой первый альбом «сбчь жизнь». Кроме основной профессии, в его послужном списке стандартный перечень для приезжего, пытающегося свести концы с концами в Москве: риелтор, строитель, официант. 

Он честный


Хаски поет про то, что не хочет быть красивым и богатым, и это не лукавство. Он и правда не видит противоречия между тем, что читает про жизнь назло обществу потребления на презентации журнала Esquire, оплаченной люксовыми брендами. Или носит вещи от adidas, выступая против корпораций. Именно этой парадоксальностью, сложностью, противоречивостью он и цепляет слушателя.

У него классные тексты


Хоть на слух часто и не разберешь, но стихи у Хаски и правда выдающиеся: Варенье из солнца на козырьке/ В рюкзаке стихотворенья на собственном языке/ В случайном автобусе вру в диктофон/ Я всегда в расфокусе, я всегда фон.

Новый флоу


Тут и угловатая пластика, и хлесткий тревожный бит, и своя манера класть слова на ритм.

Он интересен не только в музыкальном контексте

История Хаски — это одновременно и классический, и редкий пример того, как человек пробивается в элиту с низов, не теряя головы на плечах, убеждений и харизмы.

Фото: Иван Князев / The Village

Telegram