Своими словами: Почему надо заплатить за вход на Благотворительный вечер «Red Ribbon Gala Awards 2016»
Telegram

В ближайшую субботу Initiativa Pozitiva проведет Благотворительный вечер «Red Ribbon Gala Awards 2016».

Вот что пишет о мероприятии одна из организаторов Лена Держанская:

Каждый день мы ломаем голову над тем, чтобы сделать все красиво, достойно, не вылезти из бюджета и не сойти сума. Некоторым из нас уже снятся кошмары. Мне недавно приснилось, что фотограф не пришел, и журналисты не пришли, а про фотовыставку забыли.

Многие спрашивают нас, почему в этот раз мы сделали платным вход. И мы все время повторяем одно и то же «потому что мы собираем деньги в благотворительный фонд». Люди снова спрашивают: «А нельзя ли бесплатно пройти?». И мы снова отвечаем: «Нет, потому что мы собираем деньги в благотворительный фонд». Но люди настойчивы, они снова и снова давят на жалость: «Ну пожалуйста, ну зачем вам деньги-то?».

Знаете, милые мои, зачем? Затем, чтобы собрать их, много-много, каких-нибудь 20 000 лей, к примеру. И накупить на них памперсов, прокладок, детской присыпки, геля для душа и одноразовых салфеток, а потом подарить по одному пакету со всей этой галиматьей ВИЧ-положительной маме, которая только-только родила малыша. И вот она лежит в своей палате, иногда без мужа, иногда без денег в кармане, иногда без будущего. Лежит и думает, чем же ей кормить остальных двоих, которые ее дома ждут? На что им купить сапоги, тетради или рюкзак? Как ей растянуть это унизительное пособие по материнству, чтобы хватило на памперсы, влажные салфетки и капли от животика? И вот она лежит, и в этот момент к ней приходит соцработник, который приносит ей этот самый дородовой пакет с прокладками, памперсами и присыпкой, которые мы купим на собранные деньги. Он ей его дарит за то, что мама исправно принимала АРВ и родила здорового малыша. Не отказалась от него, не сделала аборт, а родила и не кормит его грудью, чтобы не заразить. И мама эта сияет от счастья, и ей хочется родить еще одного, и еще. И ей хочется принимать терапию хоть до глубокой старости, потому что она знает, что доживет. А все, кто грозил ее ребенку слабоумием — дураки, потому что есть в этом мире терапия и она творит чудеса. И есть в этом мире те, кому небезразличны те, кому сложно.

Каждый из вас может сделать одну такую маму счастливее, просто купив билет на Благотворительный вечер «Red Ribbon Gala Awards 2016».

Цена вопроса 150 лей.

Telegram